Outubro 03, 2024

Erison marca, Gatito faz grandes defesas, e Botafogo vence o Flamengo

Em um domingo de casa cheia em Brasília, o Botafogo encerrou um jejum de oito jogos sem vitórias no clássico e bateu por 1 a 0 o Flamengo em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Erison, no segundo tempo. Destaque também para a grande atuação do goleiro Gatito, que fez ótimas defesas e por algumas vezes evitou o gol do adversário.

O jogo começou com forte marcação no meio de campo, as equipes buscaram fechar os espaços e minimizar os ataques adversários. Com o tempo o Flamengo foi ganhando mais confiança e campo para jogar, principalmente pelo lado esquerdo com Bruno Henrique jogando em cima de Saravia, que logo nos primeiros minutos levou o amarelo. As chances foram aparecendo, mas o Rubro-Negro parou nas boas defesas de Gatito e em Cuesta. O goleiro fez uma linda defesa em lance que Arão meteu a cabeça na bola, que ainda tocou na trave. Nos últimos minutos também salvou chute de Bruno Henrique. Já o zagueiro evitou um gol de Gabigol ao cortar a bola dentro da área. Gabigol, por sinal, chegou a marcar de cabeça, mas o lance foi anulado pelo VAR que apontou impedimento. A melhor chance do Botafogo foi em um chute de Erison pelo lado esquerdo, que Hugo jogou para escanteio.

O Flamengo começou o segundo tempo buscando o ataque, mas foi o Botafogo que abriu o placar. Logo aos cinco minutos, Diego Gonçalves recebeu pela esquerda e buscou Erison no ataque. Arão foi tentar cortar e errou, a bola sobrou para Erison que soltou a bomba. Hugo ainda tocou na bola, mas não evitou o gol. No restante do período, o time de Paulo Sousa tentou o empate de várias maneiras: chutes de fora da área, bolas pelo alto, tabelas até chegar ao gol. Mas o dia era de Gatito, que fez grandes defesas em chutes de Lázaro, Bruno Henrique e Arrascaeta e garantiu a vitória do Glorioso em Brasília.

Tabela
Com a vitória neste domingo em Brasília, o Botafogo de Luís Castro soma oito pontos em cinco partidas e fica mais próximo do G4 do Campeonato Brasileiro. Já o Flamengo de Paulo Sousa segue com cinco pontos na competição.

Agenda dos clubes
O Flamengo volta a jogar na próxima quarta-feira, desta vez pela Copa do Brasil às 19h30 (de Brasília). O adversário será o Altos, e o time de Paulo Sousa avança para a próxima fase em caso de empate, pois venceu por 2 a 1 a partida de ida. Já o Botafogo recebe o Ceilândia na quinta-feira com enorme vantagem, pois venceu o adversário também pela Copa do Brasil por 3 a 0 no primeiro jogo. Bola rola a partir de 21h30 (de Brasília).

VAR e o gol anulado de Gabigol
O Flamengo teve algumas oportunidades para abrir o placar no primeiro tempo. Em uma delas, após belo passe de Everton Ribeiro, Gabigol até estufou a rede, mas o VAR anulou a jogada apontando impedimento do atacante. Em um lance difícil, PC Oliveira, comentarista da Central do Apito, aponta divergência sobre momento em que o vídeo deveria ser parado para avaliação do impedimento.

- Nós (Central do Apito) paramos a transmissão no frame anterior, e o Saravia dava condição. O VAR escolheu outro momento, e dá impressão de que a bola já saía do pé do Everton Ribeiro. O VAR tem que considerar o primeiro toque na bola, o que pode não ter sido identificado. Por esse frame, o Gabriel está um pouco à frente. Por isso é importante mostrar a linha do VAR sendo feita na cabine - detalhou.

Gatito em dia espetacular
Gatito Fernandez, que ficou mais de um ano sem jogar pelo Botafogo se recuperando de lesões e cirurgias, foi decisivo neste domingo para a vitória do Botafogo por 1 a 0 sobre o Flamengo. O paraguaio fez pelo menos quatro defesas decisivas para segurar o placar. As principais foram em chutes de Bruno Henrique, Arrascaeta, Lázaro e em um lance que Arão meteu a cabeça na bola, o goleiro se esticou todo, salvou e ainda contou com a ajuda da trave. Após o apito final, os companheiros foram comemorar com ele a grande atuação.

Last modified on Segunda, 09 Mai 2022 10:27