Outubro 04, 2024

Com gols de Arrascaeta e Pedro, Flamengo empata com o Talleres na Libertadores

Após ficar atrás no placar por duas vezes, o Flamengo buscou o empate de 2 a 2 com o Talleres. A partida ficou longe das melhores apresentações do Rubro-Negro no ano, sobretudo pela fragilidade defensiva. O Talleres, aliás, abriu o placar com um gol contra de William Arão. Ainda assim, o time carioca conseguiu reagir no segundo tempo, com golaço de Arrascaeta. Michael Santos marcou o segundo gol argentino e Pedro deixou tudo igual novamente.

Classificação
Com o empate, o Flamengo chegou a 10 pontos e perdeu a chance de garantir de imediato uma vaga na próxima fase. No outro jogo do grupo H, Universidad Católica e Sporting Cristal também empataram, e a classificação para o mata-mata segue aberta na chave.

Com o empate, o Talleres chegou a sete pontos, e continua na segunda posição, independentemente do resultado do duelo de logo mais.

PRIMEIRO TEMPO
Após um início equilibrado, o Rubro-Negro caiu de produção quando Pablo sentiu dores e teve de sair da partida. Arão foi para a zaga e Andreas entrou no jogo, no meio-campo. O Talleres cresceu e passou a pressionar bastante o time carioca, sobretudo pelo lado direito da defesa flamenguista. Foi por lá que saiu o gol. Aos 33, Santos, do Talleres, recebeu a bola no lado esquerdo do ataque e cruzou para ninguém na área, uma bola tranquila para a defesa. Mas Arão se precipitou e desviou a bola contra o gol de Santos, do Flamengo, que ficou vendido. No restante do primeiro tempo, o Rubro-Negro continuou insistindo em bolas longas e com dificuldade em trocar passes rápidos, de modo que pouco ameaçou o goleiro Herrera.

SEGUNDA ETAPA
O Rubro-Negro voltou com fome após o intervalo. Logo aos 4 minutos, Arrascaeta recebeu de Isla perto da área do Talleres, e deu um chutaço no ângulo, sem chances para Herrera. Neste momento, o Flamengo apresentou uma melhora ofensiva, passou a levar mais risco ao time argentino. No entanto, continuou demonstrando grande fragilidade defensiva. Principalmente, pelo lado direito. Assim, aos 11, Godoy fez o que quis na intermediária do Flamengo e lançou para Michael Santos, em posição duvidosa. O atacante bateu rasteiro e retomou a liderança para o Talleres. Isla, que falhou na marcação, ainda pediu impedimento, mas o árbitro validou o gol. Paulo Sousa promoveu as entradas de Lázaro e Pedro, o que deu novo gás para o time. Gabigol passou a jogar mais recuado, na posição de Everton Ribeiro. Veio dele o ótimo passe para Pedro. O centroavante se livrou do marcador e chutou na saída de Herrera para empatar. A partida ficou bem amarrada até o fim, com muitas falhas técnicas dos dois lados. De modo que o empate pareceu o resultado mais adequado ao desempenho das equipes.

Mais uma baixa na zaga
Logo aos 12 minutos de jogo, o Flamengo perdeu Pablo, machucado. O defensor deixou o campo de maca com dores musculares. É o quinto zagueiro do elenco no departamento médico. Ele se junta a Fabrício Bruno, Gustavo Henrique, Rodrigo Caio e Léo Pereira.

O Flamengo volta a campo pela Libertadores apenas no dia 17. No Maracanã, recebe a Universidad Católica, às 21h30. No mesmo dia e horário, o Talleres encara o Sporting Cristal, no Peru.

Antes disso, pelo Brasileiro, o Flamengo joga neste domingo, 11h, em Brasília, contra o Botafogo

TRÊS GOLS CONTRA
Com o gol contra de Arão, o Flamengo chegou à incrível e adversa marca de três gols contra consecutivos na Libertadores. Na última rodada, contra a Universidad Católica, o time sofreu dois gols de fogo amigo: um de Pablo, outro de Isla.

Após a partida, o técnico Paulo Sousa minimizou a falha de Arão. Segundo o português, o lance foi uma falta de sorte do volante rubro-negro que, naquele momento, estava improvisado como zagueiro. No lance, Arão tentou cortar cruzamento e enganou o goleiro Santos.