Outubro 03, 2024

Fortaleza bate Alianza Lima e comemora 1ª vitória na Libertadores na história

Foi sofrido. Mas o Fortaleza chegou à primeira vitória na Libertadores na história. Com gols de Romero e Hércules, o Leão bateu o Alianza Lima por 2 a 1 nesta quarta-feira, pela terceira rodada da Libertadores, na Arena Castelão. O Fortaleza tem três pontos no grupo F. O Alianza Lima ainda não pontuou.

O Fortaleza teve diversas chances no primeiro tempo. Benevenuto, Jussa, Moisés e Pikachu tentaram colocar o Fortaleza à frente, mas não acertaram a meta. O Alianza Lima quase abriu o placar, mas em cabeceio bizarro de Benevenuto contra a própria meta. Max Walef defendeu. Na sequência, Romero recebeu sem marcador, mas perdeu o tempo do chute e mandou para fora. Titi ainda assustou de cabeça no fim, por cima do travessão.

O Fortaleza não tardou a marcar. Em linda jogada, a bola terminou no pé de Silvio Romero, que chutou de primeira e fez. Mas o clima esfriou. Os comandados de Vojvoda não conseguiam mais criar jogadas de perigo. E aí o Alianza Lima chegou ao empate. De cabeça, Lavandeira deixou tudo igual. Hércules, que entrou no segundo tempo, foi a grande estrela do duelo. Foi dele o gol que deu a vitória ao Fortaleza, a primeira do clube na Libertadores na história.