Outubro 03, 2024

Raniel marca contra a Ponte Preta, e Vasco vence a primeira na Série B

O Vasco voltou a vencer e bateu a Ponte Preta nesta quarta-feira, por 1 a 0, em São Januário, pela quarta rodada da Série B. O gol solitário da noite foi de Raniel, artilheiro do time na temporada. A vitória, a primeira no campeonato, faz os cariocas pularem da 15ª para a oitava posição na tabela.

Enfim, três pontos
A vitória desta noite encerrou jejum de 11 jogos do Vasco na Série B. O time não sabia o que era sair com três pontos desde a 30ª rodada do campeonato de 2021. A espera durava desde outubro e foi encerrada por Raniel, que marcou o nono gol com a camisa cruzmaltina nesta temporada. O resultado tira um peso das costas da equipe, que recebe cobranças duras da torcida.

Reação tardia
A Ponte cresceu quando o placar já era adverso. Depois de um primeiro tempo não tão bom, os visitantes empurraram o Vasco para a defesa e foi melhor na etapa final. O goleiro Alexander até teve trabalho, mas o time errou muito no ataque e teve dificuldade na criação. Faltou pontaria e a presença de mais jogadores no ataque.

Cerveja e bate-boca
O jogo teve alguns momentos de nervos à flor da pele. A começar pelo campo, com jogadores com vontade até exagerada em alguns momentos. Jogadas duras, choques perigosos e três cartões amarelos para cada lado. Fora de campo, mais nervosismo: das arquibancadas, voou uma latinha de cerveja para o gramado. Durante o segundo tempo, a Ponte acusou a torcida da casa de manifestação racista, mas os vascaínos afirmam que os gritos foram latidos para exaltar Yuri, o "pitbull" do time.

Panorama
Com a vitória, o Vasco sobe para a oitava posição, com seis pontos, um a menos em relação ao G-4. A Ponte continua com quatro pontos e caiu para o 15º lugar. Os dois times voltam a campo no próximo fim de semana pela Série B. No sábado, às 18h30 (de Brasília), os paulistas recebem o Brusque. No domingo, às 18h (de Brasília), os cariocas visitam a Tombense.