Outubro 03, 2024

No Rei Pelé, CSA e Bahia empatam em jogo que teve dois gols anulados

CSA e Bahia fizeram um jogo com muitas alternativas no Rei Pelé, em Maceió, pela terceira rodada da Série B. Nesta sexta, o Tricolor começou bem, apertando, e abriu o placar no primeiro tempo, com o zagueiro Luiz Otávio. O Azulão reagiu, marcou com Dalberto, também na etapa inicial, e o jogo terminou empatado por 1 a 1. Na etapa final, o VAR chamou o árbitro Jeferson Ferreira (GO) e um gol de Bruno Mezenga, do CSA, foi anulado por impedimento. Patrick também marcou, mas o bandeira também viu impedimento do ataque tricolor. No fim, o lateral André, do Bahia, foi expulso de campo.

O Bahia mantém a liderança da Série B, agora com sete pontos. Do outro lado, o CSA tem um jogo a menos e empatou nas duas partidas que fez no campeonato. É o 15º colocado, com dois pontos.

O CSA volta a entrar em campo neste sábado, pela seletiva da Copa do Brasil de 2023. Enfrenta o Cruzeiro-AL às 19h, em Arapiraca. O Bahia joga na próxima terça, às 21h30, pela quarta rodada da Série B. Recebe o Sampaio Corrêa, na Arena Fonte Nova, às 21h30.

O VAR chamou!
O VAR entrou em ação em dois lances capitais do jogo. No primeiro, viu impedimento de Bruno Mezenga, do CSA, na jogada em que o atacante marcou de cabeça. O gol foi anulado. Depois, orientou o árbitro a revisar um lance de possível pênalti para o Bahia, aos 26 minutos, em cima de Rildo. Jeferson Ferreira olhou o monitor, mas não marcou a penalidade. Ficou valendo a decisão de campo.

Invictos
O Bahia disputou três jogos e ainda não perdeu nesta edição da Série B. Sofreu nesta sexta, inclusive, o primeiro gol na competição. Antes do empate em Maceió, havia vencido o Cruzeiro, por 2 a 0, e o Náutico, por 1 a 0. O CSA, por sua vez, não foi derrotado, mas também não venceu. Empatou nesta sexta e também no último sábado, contra o Ituano.

O Bahia começou melhor o jogo, apertando a saída de bola do CSA. Criou mais jogadas pela direita, mas o gol saiu pelo outro lado. Aos 15 minutos, Marco Antônio deu um drible seco e acertou a trave de Marcelo Carné. No rebote, Luiz Otávio deu um toquinho para passar pela defesa: 1 a 0.

O CSA melhorou quando Osvaldo foi para a ponta esquerda. Primeiro, ele acertou um cruzamento fechado e obrigou o goleiro do Bahia a fazer uma defesa arrojada. O time alagoano continuou ameaçando e teve outra oportunidade, com Gabriel. Danilo Fernandes fez boa defesa, no cantinho. O Bahia diminuiu o ritmo inicial e sofreu o gol aos 43. Osvaldo se livrou da marcação de Jonathan e cruzou na cabeça de Dalberto. O atacante finalizou da pequena área e deixou tudo igual.

A etapa final começou em ritmo de frevo. Ernandes cruzou da esquerda no primeiro minuto, Bruno Mezenga marcou de cabeça, mas o VAR acusou posição irregular do atacante do CSA. Gol anulado.

Depois, o Bahia pisou no acelerador e criou três chances, com Daniel, duas vezes, e Davó. O goleiro Marcelo Carné fez defesas espetaculares e salvou o time alagoano. Aos 40 minutos, Patrick chegou a balançar a rede do CSA, mas Davó estava impedido no início da jogada e o gol não valeu. Marcação do bandeira. Aos 47, o lateral André, do Bahia, acertou uma cotovelada em Lucas Barcelos e recebeu cartão vermelho direto.