Outubro 03, 2024

O artilheiro resolve! Diego Souza faz três, Grêmio supera o Guarani e vence a primeira na Série B

O Grêmio enfim ganhou a primeira na Série B. O Tricolor precisou da figura de Diego Souza, com três gols, para bater o Guarani por 3 a 1, na Arena, e encerrar o jejum ofensivo vivido na competição até agora. A equipe gaúcha conseguiu ser efetiva na hora das finalizações, algo que havia faltado até o momento, mas também viu o Bugre criar oportunidades, mas parar no goleiro Brenno. O jogo havia movimentado os bastidores após o vice de futebol do Grêmio, Denis Abrahão, confundir o Guarani com o Palmeiras e entrevista e depois afirmar que "ainda bem que não era o Palmeiras".

Na tabela
Com a vitória, os gaúchos chegam aos quatro pontos e por ora pulam para a terceira colocação, embora a partida seja a primeira da 3ª rodada da Série B. O Guarani segue com um ponto e é o 19º colocado na tabela.

Próximos jogos
Na próxima rodada, o Grêmio viaja a Ponta Grossa para enfrentar o Operário-PR, na próxima quarta-feira, no Germano Kruger, às 19h. Já o Bugre joga no mesmo dia, contra o Criciúma, no Brinco de Ouro da Princesa, às 21h.

A primeira etapa foi bastante movimentada dentro da Arena. O Grêmio abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, quando Gabriel Teixeira pressionou e criou a chance para Diego Souza encerrar o jejum ofensivo. Mesmo com o começo praticamente com a desvantagem, o Guarani se manteve firme. Dominou a maior parte do primeiro tempo e chegou ao empate com Matheus Pereira, em rebote de finalização de Rodrigo Andrade após cruzamento de Bruno José da esquerda. Quando o Bugre estava melhor, o Tricolor conseguiu um contra-ataque com Bitello, Nicolas e outra vez Diego Souza.

O trio Bitello, Nicolas e Diego Souza voltou a brilhar novamente no início da etapa final. O volante cobrou falta rápida para o lateral, que finalizou e ganhou escanteio. Na cobrança, Nicolas colocou na cabeça do centroavante, que fez seu terceiro gol. Nesse momento, o Grêmio confirmou o que era sua superioridade na partida e ganhou um fôlego no placar. A partir daí, o jogo se abriu mais. O Guarani fez Brenno trabalhar bastante, mas também abriu o flanco para o contra-ataque. O Grêmio desperdiçou algumas oportunidades até o apito final.

O artilheiro dá fim ao jejum ofensivo
Um minuto, primeira chance, primeiro gol. O Grêmio deixou a zica para trás e enfim balançou as redes na Série B. Nas duas rodadas anteriores, forçava erros dos adversários, criava oportunidades, mas desperdiçava. Coube ao artilheiro Diego Souza encerrar isso na primeira chance criada, com um minuto. O centroavante abriu o placar e depois faria o segundo gol em um momento no qual o Tricolor era dominado. De quebra, ainda ultrapassou Renato Portaluppi na lista de maiores artilheiros do Grêmio. Na etapa final, ainda fez o seu terceiro no jogo novamente de cabeça.

Bugre cria, mas para em Brenno
O time de Daniel Paulista vazou na defesa, mas no geral fez um bom jogo na Arena. Criou oportunidades para balançar as redes e no mínimo diminuir o placar. Matheus Pereira, no segundo tempo, ficou cara a cara com o goleiro gremista, mas parou em Brenno. No primeiro tempo, ainda antes do segundo gol tricolor, Júlio César foi quem perdeu a oportunidade clara. Nos minutos finais, Lucas Ramon ainda desperdiçaria na pequena área em cobrança de escanteio.

Last modified on Sexta, 22 Abril 2022 12:01