Chapecoense carimba estreia do Grêmio na Arena na Série B e vence por 1 a 0

No jogo que o Grêmio promoveu uma campanha de reaproximação da torcida para a estreia na Arena na Série B, a equipe saiu vaiada de campo. Com uma atuação fraca, de poucas chances criadas, o Tricolor perdeu por 1 a 0 para a Chapecoense, que assume a liderança provisória da competição. O banco resolveu para os catarinenses. Na reta final do segundo tempo, Derek fez jogada pela direita e rolou para Matheus Bianqui soltar a bomba, sem chance para Brenno. Os mais de 23 mil tricolores que foram ao estádio saíram decepcionados pelo segundo jogo sem vitória.

Como fica
A Chapecoense chega aos quatro pontos em dois jogos e pode dormir com a liderança provisória da Série B, a depender do resultado entre Náutico e Bahia. Já o Grêmio soma apenas um ponto e fica em 15º. Pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

O Grêmio volta a campo na próxima quinta-feira, contra o Guarani, novamente na Arena. A partida está marcada para as 16h30. No dia seguinte, a Chape recebe o Vasco às 21h30, na Arena Condá.

O Grêmio assumiu o posto de dono da casa e tentou empolgar o torcedor com domínio sobre a Chapecoense. Aos 14, Ferreira teve a melhor chance do primeiro tempo em bela triangulação com Diogo Barbosa e passe de calcanhar de Bitello. Mas Vagner fechou a porta. Os catarinenses responderam rapidamente, aos 16, em escanteio finalizado de primeira por Perotti, sobre o gol. Daí em diante o jogo ficou parelho. Somente aos 34, Elias recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para fora. Resultado parcial: 0 a 0.

Se a primeira etapa já tinha acabado morna, a segunda só foi mais agitada porque teve gol. Em cobrança de falta aos cinco minutos, Campaz obrigou Vagner a fazer boa defesa. E foi só. As duas equipes começaram a substituir para tentar mudar algo em suas dinâmicas. O Tricolor apresentou dificuldades na criação e arrancou algumas vaias dos 23,5 mil torcedores, já impacientes. Até que um jogador que recém havia entrado decidiu. Aos 29, Derek recebeu às costas de Diogo Barbosa e rolou para Matheus Bianqui finalizar com força, sem chance para Brenno. O Grêmio foi para o abafa no fim e fez pouco mais que um chute de Geromel muito alto.

O banco resolve
Depois de um primeiro tempo morno, as duas equipes passaram a fazer trocas na etapa final para mudar a situação. Quem fez bem foi o técnico Gilson Kleina, que mandou a campo Matheus Bianqui e Derek, aos 10 e 23 minutos. Aos 29, Derek foi lançado livre às costas de Diogo Barbosa e deu o passe para Bianqui soltar uma bomba no alto, indefensável.

Central do Apito
Aos 43 minutos do segundo tempo, já em desvantagem no placar, o Grêmio ficou na bronca com um possível pênalti em Ricardinho. Em cobrança de lateral para a área, ele foi atingido no rosto pelo adversário dentro da área e inclusive teve o supercílio cortado. O ábitro da partida nada marcou nem revisou o lance no VAR. Para o comentarista de arbitragem do Grupo Globo, Sandro Meira Ricci, deveria ter sido marcada a infração.