Com gol contra, Corinthians bate o Deportivo Cali e vence a primeira na Libertadores da América

A primeira vitória do Corinthians na fase de grupos da Libertadores da América foi conquistada graças a um gol contra. Na noite desta quarta-feira, na Neo Química Arena, o Timão bateu o Deportivo Cali por 1 a 0, gol de Caldera, zagueiro do time colombiano. Depois de estrear com derrota para o boliviano Always Ready, fora de casa, o time alvinegro iniciou sua recuperação com triunfo sobre o Botafogo, no Brasileirão, e conseguiu agora, no torneio sul-americano, consolidar sua recuperação. Essa é a primeira vez que o Corinthians vence duas seguidas sob o comando do português Vítor Pereira.

Com a vitória do Corinthians, todos os integrantes do Grupo E da Libertadores estão com os mesmos três pontos. Pelos critérios de desempate, porém, o Timão é o quarto colocado, com menos um de saldo.

Foi um primeiro tempo de emoções, mas sem gols em Itaquera. Empurrado por sua torcida, que lotou a Neo Química Arena, o Timão começou tendo o controle da bola, mas sem encontrar espaços na defesa do Deportivo Cali. A primeira grande chance de gol foi dos colombianos, aos 18 minutos, em cabeçada perigosa do zagueiro Burdisso, após cobrança de escanteio. O goleiro Cássio se esticou e fez uma bela defesa. O camisa 12 voltaria a aparecer aos 38 minutos, defendendo chute forte de Camargo, de fora da área. O Corinthians também conseguiu criar lances de perigo, sendo o principal deles aos 31, quando Fagner achou Mantuan dentro da área. O atacante cruzou na medida para Jô, que empurrou para as redes, mas foi marcado impedimento na jogada. A equipe da casa ainda criou boas oportunidades em tramas pelo lado direito e em falta cobrada por Willian, mas seguiu sem conseguir balançar a rede nesta Libertadores.

O Corinthians pressionou o Deportivo Cali desde o primeiro minuto do segundo tempo. E assustou aos quatro minutos, em ótima jogada de Gustavo Mantuan que terminou com boa defesa de De Amores e um toque da bola na trave. Em cima do time colombiano, o Timão rondou a área com perigo, mas muitas vezes sem chegar para finalizar. Aos 17, Jô tentou e reclamou de mão do zagueiro. Na cobra, Willian foi de bicicleta, mas pegou mal na bola. Renato Augusto, na sequência, chutou forte, mas para fora. Aos 22, de tanto se pressionado, o Deportivo Cali colaborou com o Corinthians. Após chute de Fagner de fora da área e rebote de De Amores, o zagueiro Caldera marcou contra: 1 a 0. Embalado pela vantagem no placar, o Timão se manteve no ataque, mas não conseguiu ampliar o placar. Na reta final, com Caldera, autor do gol contra, o time colombiano quase complicou a vida dos donos da casa ao perder um gol incrível, sozinho. No fim, vitória importante em casa.

O Corinthians volta a campo no próximo sábado, às 19h, contra o Avaí, na Neo Química Arena, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Na terça, pela Copa do Brasil, o Timão encara a Portuguesa-RJ, em Londrina, às 21h30. E pela Libertadores, a equipe joga de novo no dia 26, contra o Boca Juniors, em Itaquera.