Setembro 30, 2024

Atlético estreia na Libertadores com vitória diante do Tolima na Colômbia

O primeiro desafio do Atlético-MG na Libertadores 2022 envolveu uma viagem de 12 horas (avião + ônibus), além do principal time da Colômbia no ano passado. Com dificuldades e sustos sofridos, o Galo estreou com vitória de 2 a 0 diante do Deportes Tolima, um resultado importante para arrancar na competição, e dar tranquilidade diante da maratona de jogos nas próximas semanas. Nacho Fernández, em lindo passe de Savarino, abriu o placar no primeiro tempo. Na reta final, Tchê Tchê fez o segundo completando cabeçada de Alonso após cruzamento de Ademir.

Quebra de tabu
O Deportes Tolima nunca havia, antes, sofrido gol de time brasileiro em casa pela Libertadores. O Atlético foi o primeiro a conseguir tal feito. Antes, a equipe colombiana havia enfrentado Grêmio, Corinthians, Cruzeiro, Athletico-PR e Internacional. Ao quebrar o tabu, Nacho Fernández fez o seu quarto gol em 12 jogos na atual temporada.

Time mexido
A escalação do Atlético reuniu algumas surpresas na defesa e no ataque. Diego Godín e Junior Alonso formaram a zaga, com Nathan Silva em descanso no banco. Já o técnico Antonio Mohamed escolheu Savarino e Dylan Borrero nas pontas, com Keno no banco de reservas, e Zaracho poupado em BH. Os dois atacantes saíram para as entradas de Ademir e Tchê Tchê, participantes (juntamente com Alonso) do segundo gol do Atlético.

Pelo Grupo D
Pela outra partida da primeira rodada da chave, o América-MG perdeu para o Independiente del Valle por 2 a 0 no Independência. Na segunda rodada, haverá o clássico Galo x Coelho no Mineirão, em 13 de abril, enquanto o IDV recebe o Tolima no Equador.

1º tempo
Em um campo que favorecia o estilo de jogo rápido, o Atlético precisou ficar esperto rapidamente para os contra-ataques do Tolima. O Galo teve chegadsa perigosas em chutes de Savarino e Hulk (falta), mas não conseguiu tantas triangulações. A defesa, porém, com muito trabalho para conter os adversários. O goleiro Everson fez grande intervenção quando Plata deixou Godín na corrida. Havia muito espaço no meio de campo defensivo do Atlético. Porém, foi o time visitante que abriu o placar, em ótima assistência de Savarino que deixou Nacho na cara. Ao contrário dos atacantes do Tolima, o camisa 26 do Galo não vacilou e marcou.

2º tempo
O Tolima foi para frente e ocupou o meio de campo, aumentando os sustos na torcida do Atlético. O goleiro Everson precisou operar um verdadeiro milagre em chute no ângulo após cobrança de escanteio. Turco Mohamed viu o time em apuros e fez suas modificações. O Atlético pouco atacou na primeira metade do segundo tempo, e Hulk teve nenhuma chance clara. Mas, se o Tolima era infeliz nas conclusões de jogadas, o ataque do Galo apareceu na bola parada. Escanteio de Ademir para Alonso cabecear na direção do gol e ver Tchê Tchê completar o lance com rede balançada. O Atlético matou o jogo aos 33' do segundo tempo. Depois, foi fechar a casa e comemorar.

Maratona!
Após a estreia na Libertadores 2022, o Atlético agora se prepara para o jogo inicial da defesa do título do Campeonato Brasileiro. Receberá o Internacional no próximo domingo (10/4) no Mineirão. Depois, tem América na Libertadores, Athletico-PR no Brasileiro (17/4, fora) e Brasiliense na Copa do Brasil (20/4, em casa). Já o Tolima, que é vice-líder do Campeonato Colombiano, enfrenta o Águilas Doradas no sábado, em casa.