Setembro 28, 2024

Classificados, Bragantino e Palmeiras empatam na última rodada do Paulistão

Red Bull Bragantino e Palmeiras empataram em 1 a 1 neste domingo, no estádio Nabi Abi Chedid, em jogo válido pela última rodada da fase de grupos do Paulistão. Classificadas, as duas equipes deram espaço aos reservas e preservaram os principais titulares. Os donos da casa abriram o placar com Helinho, na primeira etapa, e Deyverson empatou no segundo tempo após cobrança de pênalti marcado com auxílio do VAR.

Gol, festa e expulsão
Deyverson entrou no Palmeiras aos 21 minutos e teve tempo para ser o protagonista do confronto. Foi dele o gol de empate do Verdão marcado em cobrança de pênalti, aos 36, com direito a emoção na comemoração. No minuto seguinte, porém, o atacante reclamou de uma falta não marcada e recebeu cartão vermelho. No fim da partida, voltou ao gramado para agradecer o apoio da torcida.

Com a cabeça nas quartas de final, Bragantino e Palmeiras optaram por preservar os principais jogadores neste domingo. Mas, nem a chuva e a ausência de titulares importantes dos dois lados fizeram o jogo diminuir o ritmo. Os donos da casa começaram melhor a partida e abriram o placar com Helinho, aos 25. Em desvantagem, o Verdão começou a levar mais perigo e teve duas grandes oportunidades para empatar: a primeira com Atuesta e a segunda com Gabriel Veron, ambas desviadas pela marcação do time de Bragança.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo procurando mais o ataque, mas o desempenho ofensivo esbarrou em um problema recorrente: o erro nas finalizações. Rafael Navarro teve boas oportunidades, mas não aproveitou. O atacante, porém, sofreu pênalti após disputa com Maycon, em lance marcado pela arbitragem após revisão do VAR. Deyverson, que entrou na segunda etapa, empatou. Nos minutos finais, as duas equipes desperdiçaram lances importantes, mas o placar permaneceu em igualdade.