Setembro 29, 2024

VAR anula gol e marca pênalti, e Botafogo vira sobre o Athletico-PR: 2 a 1 no Niltão

O Botafogo venceu o time reserva do Athletico-PR, neste domingo, no Nilton Santos, por 2 a 1, em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão. O resultado, de virada, foi construído com intervenção do VAR. O árbitro Douglas Marques das Flores marcou pênalti de Pedro Henrique em Lucas Campos após consultar o vídeo - ele anteriormente havia anulado gol de Carli com a ajuda da tecnologia. As duas decisões foram consideradas corretas por Paulo Cesar de Oliveira, comentarista da Central do Apito, da TV Globo. Diego Souza, então, converteu a penalidade e determinou a vitória do time da casa. Luiz Fernando fez o outro gol depois de Thonny Anderson ter aberto o placar. O Furacão ainda reclamou de dois pênaltis, um em Braian Romero e outro em Madson.

Classificação
Com a vitória, a segunda consecutiva, o Botafogo soma agora 22 pontos. É o sétimo colocado. O Athletico-PR, que contia com 19 pontos, caiu para o 11º lugar.

Próximos jogos
O Botafogo, no próximo sábado, às 17h, em São Paulo, enfrenta o Corinthians. O Athletico-PR, na quarta-feira, às 21h30, em Porto Alegre, encara o Grêmio pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. No sábado, às 19h, retoma o Brasileiro: recebe o Atlético-MG em Curitiba.

Como foi o jogo?
Apesar de uma escalação reserva, apenas com Lucho González de titular em campo, o Athletico-PR partiu para cima do Botafogo. Nos primeiros 30 minutos de jogos, empilhou chances de gol. Abriu o placar com Thonny Anderson. O Botafogo, até então disperso, entrou na partida na base do jogo físico e de cruzamentos para a área. Empatou com Luiz Fernando, ainda antes do intervalo, após cruzamento no qual Diego Souza confundiu a marcação - o goleiro Caio ainda saiu mal. A etapa final foi aberta, com os dois times buscando o segundo gol. Gatito, com duas gandes defesas, garatiu o 2 a 1 construído com gol de Diego Souza, de pênalti.

Central do Apito
Paulo Cesar Olveira, comentarista da TV Globo, considerou acertada a anulação do gol de Carli - bola bateu no braço do zagueiro antes de entrar. Concordou com o pênalti marcado em Lucas Campos - houve pisão de Pedro Henrique. Nos dois lances, o árbitro Douglas Marques das Flores consultou o VAR. No entender do comentarista, a arbitragem comentou dois erros. O VAR deveria ter indicado pênaltis de João Paulo em Braian Romero: puxou a camisa dentro da área ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, no entender do comentarista, Carli empurra Madson dentro da área. O VAR chamou o árbitro, que revisou e nada marcou. Uma decisão equivocada, para Paulo Cesar de Oliveira.