Setembro 28, 2024

Nos acréscimos, Atlético-MG vence Cruzeiro e assume a liderança isolada do Campeonato Mineiro

Em um jogo bastante movimentado, pelo menos no segundo tempo, o Atlético-MG derrotou Cruzeiro por 2 a 1, de virada, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Mineiro. Vitor Roque, de cabeça, abriu o placar para a Raposa. Hulk, cobrando pênalti, e Ademir, nos acréscimos, definiram a vitória atleticana do clássico deste domingo no Mineirão. O resultado manteve o time alvinegro no primeiro lugar da tabela, agora isolado na ponta.

Como fica
Com a vitória, o Atlético assume a liderança isolada da tabela, agora com 22 pontos. O Cruzeiro passa a ocupar o terceiro lugar, com 19 pontos, mesma pontuação do Athletic, segundo colocado pelo saldo de gol. A Caldense, que soma 18, aparece em quarto lugar.

Revolta cruzeirense
Cruzeiro fica na bronca com árbitro após pênalti em Hulk: "Choca um total de 0 pessoas".

Foi equilibrado em termos de posse. Porém, o Atlético criou as melhores chances. O Cruzeiro se mostrou competitivo, mas pouco ameaçou. O começo foi bem alvinegro. Em dois erros de saída de bola da Raposa, o Galo teve tudo para abrir o placar. Em um dos lances, Hulk driblou o goleiro Rafael Cabral, mas bateu para fora. Savarino e Hulk levaram perigo em outros lances. Na segunda metade da etapa, o jogo ficou nervoso, com princípio de tumulto entre os jogadores. Esquentou na disputa, mas acabou esfriando na bola.

O Cruzeiro voltou do segundo tempo assustando o rival. Aos dois minutos, Godín tocou nos pés de Vitor Roque que chutou. A bola desviou na defesa e foi para fora. O Atlético teve algumas chances depois dessa jogada, mas foi o time azul que chegou ao gol. Aos 24, Bruno José cruzou fechado, Vitor Roque se antecipou e mandou para as redes de Everson. Em desvantagem, o Galo aumentou a pressão. Hulk acertou a trave e depois, em outra jogada, obrigou Cabral a fazer boa defesa. Aos 38, Hulk caiu na área em disputa com Oliveira. Pênalti para o Atlético. Ele mesmo cobrou e empatou a partida. Nos acréscimos, Ademir deu a vitória ao Atlético, aproveitando cruzamento de Guilherme Arana. Final: Atlético 2 x 1 Cruzeiro

Ronaldo é tietado por atleticanos
Investidor no futebol do Cruzeiro, Ronaldo foi uma das atrações no clássico entre Atlético-MG e Raposa no Mineirão. No intervalo do jogo, quando concedeu entrevista à imprensa, o Fenômeno também foi tietado por torcedores... atleticanos.

Susto na área
Aos nove do segundo tempo, o goleiro Everson e o atacante Edu trombaram feio após disputa de cabeça. Ambos receberam atendimento no gramado. O jogador cruzeirense foi retirado de ambulância do estádio e recebeu os aplausos dos torcedores na saída. O médico do Cruzeiro descartou uma lesão mais séria em Edu. O atacante está consciente passou por exames em um hospital da Região Centro-Sul da capital mineira. O arqueiro atleticano seguiu no jogo após o susto.

Barbárie nas ruas
Horas antes do clássico, uma briga entre torcidas de Atlético e Cruzeiro registrou baleados no bairro Boa Vista, Região Leste de Belo Horizonte. A princípio, a Polícia Militar havia informado a morte de um dos torcedores feridos. Depois, a informação foi corrigida pela própria corporação. O homem foi reanimado e encaminhado para o Hospital de Pronto Socorro João XXIII. Porém, não resistiu aos ferimentos e morreu.

Dirigentes pedem paz
As diretorias de Galo e Raposa se encontraram antes do clássico. Foi promovido um almoço pela paz e pelo exemplo de civilidade e respeito para a sociedade. O Atlético foi representado pelo vice-presidente do clube, José Murilo Procópio, e pelo vice-presidente do Conselho, Rafael Menin, também um dos apoiadores financeiros do Alvinegro. O Cruzeiro teve como representantes o ex-atacante Ronaldo, gestor da Sociedade Anônima de Futebol do clube, e Gabriel Lima, integrante da equipe de transição da SAF.

Jogadores unidos pela paz
Os times de Atlético e Cruzeiro se uniram no gramado do Mineirão. Os atletas carregaram uma bandeira da Ucrânia, que está em guerra com a Rússia, com o pedido de paz.

Agenda
O Atlético volta a campo no próximo sábado, às 16h30 (de Brasília), diante do Democrata GV, em Valadares, pela décima rodada do Campeonato Mineiro. No dia seguinte, às 17h30, o Cruzeiro recebe o Pouso Alegre, no Mineirão, fechando a rodada.