Setembro 29, 2024

Vitória empata com o Castanhal em Belém e se classifica para a 2ª fase da Copa do Brasil

Castanhal-PA e Vitória empataram em 1 a 1, na noite desta quinta-feira, em confronto eliminatório válido pela primeira fase da Copa do Brasil. O resultado no Estádio da Curuzu, em Belém, classifica o Rubro-Negro, que é melhor ranqueado pela CBF e entrou em campo com a vantagem da igualdade. Na próxima fase, o Leão vai encarar o Glória-RS. Enquanto isso, o Japiim segue sem conseguir passar da primeira fase do mata-mata nacional. Os donos da casa até sentiram o gostinho da classificação ao abrir o placar com Leandro Cearense, aos 11 minutos. Mas o Vitória empatou com Mateus Moraes, aos 24, e ficou com a vaga.

O Castanhal começou melhor a partida, acertou a trave com Leandro Cearense aos 11 minutos, e abriu o placar com o próprio camisa nove, aos 13. No lance, o Japiim contou com a colaboração da zaga do Vitória, que protagonizou um erro duplo com Ewerton Páscoa e Mateus Moraes. A partir daí, o Rubro-Negro acordou e passou a criar jogadas pelo lado esquerdo do ataque com Vicente e Luidy. Mas o empate veio com ajuda da bola parada. Mateus Moraes mandou para o fundo das redes uma falta cobrada por Vicente aos 24 minutos. Na reta final do primeiro tempo, os donos da casa voltaram a ser dominantes no Estádio da Curuzu.

Na maior parte do segundo tempo, a partida nem parecia se tratar de um encontro eliminatório. Os dois times erravam muitos passes no meio de campo, e o jogo não progredia. Só a partir dos 30 minutos, com as muitas mudanças dos dois lados, as chances começaram a aparecer. Alisson Santos criou perigo para o Vitória em jogadas de velocidade, e o Castanhal também assustou na base do abafa nos minutos finais. Mas ninguém voltou a balançar as redes e o jogo ficou mesmo no 1 a 1.

Próxima fase
O adversário do Vitória na próxima fase vai ser o Glória-RS, que deixou o Brasil de Pelotas pelo caminho. A partida ainda não tem data para acontecer, mas já está definido que o Rubro-Negro vai ser mandante. A segunda fase da Copa do Brasil também vai ser disputada em jogo único eliminatório, mas dessa vez ninguém tem a vantagem do empate. Em caso de igualdade no placar ao fim dos 90 minutos, a vaga é decidida em disputa de pênaltis.

Faz o Pix
Além da vaga, o Vitória também embolsa cerca de R$ 1,4 milhão depois do jogo desta quinta-feira. São R$ 620 mil por ter participado da primeira fase da Copa do Brasil, e mais R$ 750 mil pela classificação. Já o Castanhal, eliminado, fica com os R$ 620 mil.

O Castanhal volta a campo já no fim de semana. No domingo, o Japiim recebe o Paysandu, no Modelão, pela 8ª rodada do Campeonato Paraense. A partida está marcada para as 15h30 (de Brasília). Enquanto isso, o Vitória ganha uns dias de folga e só tem compromisso marcado para a próxima quarta-feira. O Rubro-Negro visita o Doce Mel, às 19h15 (de Brasília), pela 7ª rodada do Campeoanto Baiano.