Setembro 30, 2024

Palmeiras marca no último lance e busca empate com Athletico em ida da Recopa

Athletico-PR e Palmeiras ficaram no empate por 2 a 2 na noite desta quarta-feira, pelo jogo de ida da decisão da Recopa Sul-Americana, num jogo que teve reviravoltas até o último minuto. De pênalti, Raphael Veiga marcou nos acréscimos do segundo tempo e arrancou um resultado importante para o Verdão, que vai decidir o título em casa, quarta-feira que vem. Estreante da noite pelo Furacão, o experiente meia Marlos havia feito um golaço pouco depois de entrar em campo e parecia definir o resultado – na primeira etapa, Terans e Jailson fizeram os outros gols. Em um duelo marcado pelo equilíbrio, Athletico e Palmeiras chegarão em igualdade para decidir o título, que reúne os campeões da Libertadores e da Copa Sul-Americana de 2021.

Como fica?
Palmeiras e Athletico fazem o jogo de volta da decisão da Recopa na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque. Qualquer empate leva a decisão para os pênaltis, e quem vencer, claro, levará o título sul-americano para casa.

Estreia iluminada
Aos 33 anos, com rodagem no Brasil e uma carreira de sucesso na Ucrânia, o meia Marlos, enfim, pôde jogar pelo time do seu coração: contratado pelo Athletico em fevereiro, ele vinha se preparando fisicamente para estar à disposição da equipe rubro-negra. Diante da torcida, fez sua estreia aos 21 do segundo tempo e, nove minutos depois, cortou Raphael Veiga para fazer um golaço.

A sequência continua
Infalível nos pênaltis desde que chegou ao Palmeiras, o meia Raphael Veiga teve mais uma chance nesta quarta e não decepcionou: no último minuto de jogo, converteu a cobrança que deu o empate ao Verdão fora de casa e trouxe alívio ao torcedor. Agora são 18 acertos em 18 oportunidades com a camisa alviverde.

O jogo começou morno, concentrado no meio-campo e com poucas chances claras dos dois lados. Enquanto o Athletico ensaiou uma pressão inicial, o Palmeiras preferiu aproveitar os espaços deixados pelo rival no campo de defesa, usando, como de costume, a velocidade de Dudu e Rony – Dudu criou a jogada mais perigosa ao lançar Atuesta, que parou em defesa de Santos. Em meio ao equilíbrio, a bola parada fez a diferença a favor do Athletico, que abriu o placar aos 18 minutos com Terans, sozinho no segundo pau após desvio de Léo Cittadini – o lance foi anulado por impedimento em campo, mas o VAR revisou o lance e, depois de três minutos, confirmou o gol. O Palmeiras reagiu rapidamente e empatou quase na mesma moeda, após bola aérea, chute de Dudu na sobra, desvio de Abner e finalização certeira de Jaílson. O Verdão quase virou no fim, com Rony acertando uma bomba na trave.

O segundo tempo seguiu o ritmo da primeira etapa. Depois de um início de pouca criação e mais estudo no meio de campo, o Furacão conseguiu abrir vantagem mais uma vez no placar com um lindo gol de Marlos. Mais ofensivo, o Palmeiras procurou o jogo e desperdiçou chances importantes, mas chegou ao empate no último lance da partida. Marcinho cometeu pênalti em Wesley depois de tabela na linha de fundo. Raphael Veiga, sempre ele, converteu a cobrança alviverde que deixou o placar em 2 a 2.