Outubro 01, 2024

Santos reage após "sumir" no primeiro tempo, mas Mirassol se segura e vence

O Mirassol venceu o Santos por 3 a 2 na noite desta quinta-feira, em casa, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. A equipe do interior fez um primeiro tempo ótimo e abriu 3 a 0 com gols de Zeca, Fabricio e Rafael Silva. E poderia ter feito mais. Só que na etapa final, o Peixe voltou melhor e esboçou uma reação ao marcar duas vezes, com Madson e Marcos Guilherme. Os donos da casa, porém, se seguraram até o fim e mantiveram o placar favorável. O goleiro Darley, inclusive, fez milagre.

A vitória leva o Mirassol aos 12 pontos, na segunda colocação do Grupo C, atrás do Palmeiras, líder com 13 pontos e dois jogos a menos. Com nove, o Santos aparece em segundo no Grupo D, quatro pontos atrás do líder Red Bull Bragantino.

O que parecia uma coisa, virou outra. O Santos teve a primeira chance abrir o placar, logo aos oito minutos, mas Léo Baptistão parou em grande defesa de Darley, do Mirassol. Depois disso, só deu Mirassol. Em um primeiro tempo avassalador e letal, o Leão dominou as ações e construiu uma vantagem importante, com gols de Zeca, aos 22 minutos, Fabricio Daniel, três minutos depois, e Rafael Silva, aos 34. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Santos bem que tentou reagir, mas esbarrou nos seguidos erros de passe no meio-campo e de uma transição lenta. Melhor para o Mirassol, que levou para o vestiário a vantagem de três gols.

Na etapa final, o Santos renasceu na partida. Logo com quatro minutos, Madson fez o primeiro de cabeça, após lançamento preciso de Camacho. Empolgado, o Peixe aumentou a pressão e, aos 13, fez mais um, com Marcos Guilherme. O atacante aproveitou sobra de chute de Marcos Leonardo. A partida, então, ficou indefinida. Sem conseguir segurar a vantagem construída no primeiro tempo, o Mirassol se lançou ao ataque tentando ampliar, mas o Santos insistiu. Nos acréscimos, aliás, teve a melhor chance. Mas a cabeçada de Marcos Leonardo parou na defesa incrível de Darley.

Na próxima rodada, o Mirassol joga no domingo, às 11h, contra o Água Santa, no Distrital do Inamar, em Diadema. O Santos, no mesmo dia, só que às 18h30, recebe o rival São Paulo, na Vila Belmiro.