Outubro 01, 2024

Nenê desequilibra, Vasco vence o Bangu e se recupera no Carioca

Vaiado na saída para o intervalo e envolvido pelo Bangu em boa parte do jogo, o Vasco teve que contar com a genialidade do seu principal jogador para vencer por 2 a 0, nesta quinta-feira, em São Januário. Nenê deu um passe cinematográfico de calcanhar para Raniel abrir o placar e depois fez um belo gol de falta para garantir os três pontos no duelo válido pela sétima rodada do Campeonato Carioca. Com o resultado, o time de Zé Ricardo se recupera da derrota no fim de semana para o Botafogo e sobe para o terceiro lugar, com 16 pontos, mesma pontuação do rival alvinegro, mas superior em número de gols marcados. A equipe comandada por Felipe, ídolo do Vasco e muito aplaudido pelos torcedores - rivais esta noite -, permanece com seis pontos, com dificuldade para vencer e fazer gols, apesar do ótimo toque de bola.

Próximos compromissos
O Vasco volta a campo para enfrentar o Audax, domingo, no Raulino de Oliveira, enquanto o Bangu tem pela frente o Nova Iguaçu, na mesma data, no Laranjão.

Primeiro tempo de brilho dos goleiros
Quando Nascimento fez um carnaval na defesa do Vasco e quase abriu o placar para o Bangu - não fazendo graças a defesa de Thiago Rodrigues com o pé direito - deu para ter a ideia de que os visitantes não ficariam atrás. Com um esquema ofensivo, no entanto, era normal que cedesse espaços para o Vasco, que aproveitou para quase balançar a rede em três ótimas ocasiões, mas as conclusões de Nenê, Pec e Nazário terminaram com intervenção do goleiro Paulo Henrique. Depois da parada técnica, no entanto, só deu Bangu, que obrigou o goleiro vascaíno a trabalhar bastante, principalmente em chutes de Denilson e Daniel.

Segundo tempo de Nenê
As vaias dos vascaínos na saída para o intervalo mostraram a insatisfação com o rendimento, que seguiu ruim nos primeiros minutos da segunda etapa, com amplo domínio do Bangu. Mas o time da zona oeste não conseguia transformar as chances em gol, algo que o Vasco atinge quando Nenê desequilibra. Foi exatamente o que aconteceu aos 14, em passe mágico de calcanhar deixando Raniel na cara do gol para fazer 1 a 0. Cinco minutos depois, mais brilho do vovô, desta vez em cobrança de falta sem chance para Paulo Henrique: 2 a 0. O Bangu sentiu demais os gols, embora tenha tentado seguir com a estratégia de bola no chão e ameaçado nos minutos finais. O Vasco passou a sair só na boa, ameaçando com Nenê (sempre ele) mais algumas vezes, uma delas num chute do meio do campo.