Setembro 30, 2024

Ricardo Goulart marca e dá vitória ao Santos contra o Ituano

O Santos venceu o Ituano por 2 a 1 na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Paulista. Ricardo Goulart, no segundo tempo, fez o gol que garantiu a vitória ao Peixe (a primeira em casa na temporada), depois de Marcos Guilherme ter aberto o placar e Kaio ter empatado. Foi mais um jogo em que a equipe santista saiu na frente, mas permitiu que o adversário reagisse. Desta vez, porém, a vitória foi mantida.

Na tabela
Com a vitória, o Santos foi a nove pontos, na segunda colocação do Grupo D – atrás do Bragantino. O Ituano se manteve com oito, em terceiro no Grupo C.

Próximos jogos
O Santos volta a campo na quinta-feira. Às 19h, visita o Mirassol. Um dia antes, o Ituano recebe o Guarani, também às 19h.

O primeiro gol
Principal contratação do Santos para a temporada, Ricardo Goulart ainda busca o ritmo de jogo ideal e melhor entrosamento com os colegas. Mas já deu sinais de que pode ser decisivo. Neste domingo, quando o jogo se complicava para o Peixe, ele subiu acima da marcação aos 24 minutos do segundo tempo e encaixou ótimo cabeceio para recolocar o time santista na frente e encaminhar a vitória. Foi o quarto jogo e o primeiro gol do camisa 10 no novo clube.

O jogo começou com as duas equipes buscando controle no campo ofensivo. O Ituano, de cara, avisou que não se intimidaria por atuar fora de casa. Procurando especialmente Neto Berola, tentou se impor, enquanto o Santos caçava alguma maneira de encontrar espaços – fazendo a bola passar por Ricardo Goulart. A primeira boa chance surgiu aos 17 minutos. Lucas Braga acionou Lucas Pires, que mandou na área. Marcos Leonardo chegou livre, mas cabeceou mal, para fora. Foi o ensaio para o gol. Um minuto depois, Zanocelo deu lindo passe para Madson aparecer na direita e buscar Marcos Guilherme, que apareceu feito centroavante e desviou para a rede: 1 a 0 para o Santos. O gol, em vez de forçar o Ituano a reagir, deu ainda mais domínio para o Peixe. Confortável em campo, o time da casa seguiu buscando o gol. Mas foi por pouco tempo. O cenário mudou a partir dos 30 minutos. Os visitantes cresceram em campo, passaram a cercar a área e arriscaram a gol, especialmente com Neto Berola. O Santos correu riscos, repetindo a queda de rendimento vista no jogo contra o São Bernardo. A chegada do intervalo foi um alívio para a equipe de Fábio Carille.

O segundo começou o aberto. O Santos seguiu permitindo que o Ituano atacasse. E isso logo resultou no empate. Aos sete minutos, Gerson Magrão mandou chute forte de fora da área, João Paulo espalhou mal, para a frente, e Kaio apareceu para completar: 1 a 1. A igualdade complicou o jogo para o Santos, que teve dificuldades para pressionar o adversário – e ainda correu riscos atrás. O time sentia falta de uma atuação melhor de Ricardo Goulart. Mas foi justamente ele quem recolocou o Peixe na frente. Aos 24, Lucas Pires fez ótimo cruzamento da esquerda, e o camisa 10 subiu alto e cabeceou bonito, no canto: 2 a 1. Mais uma vez, porém, o Santos deixou o Ituano renascer. A equipe do interior encaixotou o adversário no campo de defesa e estabeleceu forte pressão. A bola ficou viva, transitando diante do gol, e a defesa teve que se virar para evitar o empate. Com o passar do tempo, porém, o Ituano foi perdendo volume, e o Santos conseguiu manter o placar até o fim.