Setembro 29, 2024

Nenê marca no 150º jogo pelo Vasco, que vence a Portuguesa e dorme na liderança

O Vasco sofreu debaixo de muita chuva em São Januário, não teve boa atuação, mas venceu a Portuguesa por 1 a 0 nesta quarta-feira, em duelo válido pela quinta rodada do Campeonato Carioca. O gol do triunfo foi marcado de pênalti por Nenê, que estava numa jornada especial por completar o 150º jogo pelo clube. A Lusa vendeu caro o resultado, dando trabalho aos donos da casa e mandando bola na trave no fim. Com o resultado, o time de Nenê chega aos 13 pontos e agora dorme na liderança, esperando o resultado do clássico entre Botafogo e Fluminense nesta quinta. Já a Portuguesa aparece agora com 8 pontos, no G4, mas podendo perder posição nesta quinta para o Flamengo.

Próximos compromissos
O Vasco volta a campo para enfrentar o Botafogo, domingo, no Maranhão, enquanto a Portuguesa tem pela frente no mesmo dia o Fluminense, no Luso Brasileiro.

A pancada recebida por Nenê logo no primeiro minuto deu o tom de que o jogo não seria fácil. E, embora Raniel quase tivesse aberto o placar em "chute" de cabeça aos quatro minutos, muito bem defendido por Carlão, o Vasco teve uma primeira etapa pobre de criatividade, com laterais presos e o quarteto ofensivo com dificuldade para furar a forte marcação da Lusa. Os visitantes tocavam bem a bola e chegaram algumas vezes até balançando a rede, mas um impedimento de Patrick foi marcado corretamente.

Com raras chances dos dois lados, ficou difícil de entender o motivo da demora para os treinadores mexerem. As primeiras alterações só aconteceram aos 25, e pelo lado da Lusa. Em campo, pouca inspiração imperava, com exceção de uma finalização forte de Weverton que Carlão espalmou. O gol só saiu depois de uma jogada de Pec, que acabou derrubado na área. Pênalti que Nenê bateu para abrir o placar e explodir a festa da torcida em São Januário. Zé Ricardo decidiu mexer só aos 35, mandando Getúlio para fazer dupla com Raniel. Mas foi a Portuguesa que quase marcou na sequência, com Cafu mandando de cabeça na trave.