Outubro 01, 2024

Nenê faz dois, Raniel paga mais R$ 500 por assistência, e Vasco vence o Nova Iguaçu

O Vasco teve boa atuação e venceu o Nova Iguaçu por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, em São Januário. O duelo, válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca, teve dois gols de Nenê - um deles uma pintura - e um de Raniel, com Samuel fazendo os dois do Nova Iguaçu na reta final da partida. O centroavante vascaíno segue a doce rotina de pagar R$ 500 por assistência, desta vez para o zagueiro Ulisses. Com três gols no campeonato, já foram R$ 1.500. Com o resultado, o time de Zé Ricardo, que relaxou no final ao sofrer dois gols, chega a sete pontos, em segundo lugar, perdendo a liderança nos critérios de desempate para o Flamengo. O Nova Iguaçu é o lanterna, com apenas um ponto.

Renda e público
Público pagante: 4.903 Público presente: 5.031 Renda: R$ 120.790,00

Próximos compromissos
O Vasco volta a campo para enfrentar o Madureira, domingo, em Conselheiro Galvão, enquanto o Nova Iguaçu tem pela frente o Botafogo, segunda-feira, no Nilton Santos.

A iniciativa de trocar Pec de lado - para a esquerda - se mostrou acertada, com o jovem jogador vascaíno fazendo fila atrás de fila e levando a defesa do Nova Iguaçu à loucura. Foi numa jogada com o atacante - numa dominada e bola na mão do zagueiro Andre Santos - que nasceu pênalti que Nenê converteu com classe para abrir o placar aos 18. O Nova Iguaçu teve 59% de posse de bola na primeira etapa, contra apenas 41% dos vascaínos, mas o gol também esteve maduro em chutes de Bruno Nazário, Weverton e Raniel, todas com boa intervenção do goleiro Luis Henrique. O Nova Iguaçu ameaçou pouco, numa delas em cobrança de falta com potência de Gilberto, mas Thiago Rodrigues estava esperto.

A calmaria vascaína apresentada depois de sair na frente do placar se transformou em fúria no segundo tempo, com o time indo para cima para matar o jogo. O segundo gol aconteceu aos 8, quando o zagueiro Ulisses aproveitou liberdade para cruzar bem para Raniel cabecear sem perdão. Mas a pintura da noite viria aos 16, com Nenê recebendo lançamento longo de Matheus Barbosa - que fez boa partida. O vovô vascaíno invadiu a área, deixou Gilberto no chão e tocou para fazer 3 a 0. Pec e Getúlio poderiam ter aumentado, mas com vantagem no placar o Vasco relaxou, voltou à calmaria, deu espaços, e o Nova Iguaçu passou a gostar do jogo, mandando bola no travessão e fazendo dois gols com Samuel em belas jogadas de Andrey, aos 37 e 46 minutos.