Outubro 03, 2024

Santos bate a Ferroviária nos pênaltis e vai às oitavas de final da Copinha

Em um duelo de forte marcação e muita tensão, o Santos levou a melhor sobre a Ferroviária. O Alvinegro precisou dos pênaltis para bater a Locomotiva e avançar para as oitavas de final da Copinha, após empate por 0 a 0 no tempo normal. Nas cobranças, a estrela de Diógenes brilhou ao defender a primeira cobrança, que definiu a decisão (o Peixe acertou todas suas batidas e venceu por 5 a 4).

Como foi o jogo
Ferroviária e Santos fizeram um duelo de muita marcação e poucas chances de gol. No primeiro tempo, o Alvinegro tentou trocar passes, mas parou na defesa da Locomotiva. Os donos da casa buscaram chegar com perigo em lançamentos, mas sem vencer Diógenes. No segundo tempo, o paronama da partida mudou após Victor Hugo ser expulso no primeiro minuto por dar uma cotovelada em Weslley Patati. Mesmo com um jogador a mais, o Santos não conseguiu passar pela sólida defesa do rival, e a partida foi para os pênaltis. Nas cobranças, Diógenes defendeu a batida de Jhoninha, o que foi decisivo para a classificação do Peixe.

Futuro
Nas oitavas de final da Copinha, o Santos terá pela frente o Fluminense, que eliminou a Ponte Preta. As equipes se enfrentam no domingo, às 17h.

Passando mal
A tensão da disputa mexeu com o técnico da Ferroviária, Leonardo Mendes. Nos minutos finais do segundo tempo, o treinador da Locomotiva sentou no gramado e foi atendido por membros da comissão técnica. Em alguns momentos, ele chegou a levar a mão no peito. Depois do jogo, a entrevista coletiva do treinador foi cancelada, mas a Ferroviária informou que ele passa bem. Teve, segundo o clube, um pico de nervosismo.