Nos pênaltis, Botafogo elimina o São José-RS e passa de fase na Copinha

O Botafogo está classificado para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior e segue em busca do título inédito. Nesta quarta-feira, a equipe passou pelo São José-RS nos pênaltis (9 a 8) depois de um tempo regulamentar bastante equilibrado em que Arthur, goleiro do time gaúcho, se destacou. O adversário do Botafogo na terceira fase da Copinha será o Taubaté.

Próximo adversário
O Botafogo vai pegar na próxima fase o Taubaté, que venceu o XV de Piracicaba nesta quarta-feira. Será um reencontro entre as equipes, que estiveram no Grupo 14 da primeira fase. Na ocasião, o Botafogo venceu o Taubaté por 2 a 0.

O jogo
Botafogo e São José fizeram um bom jogo. Em boa parte do primeiro tempo, a equipe gaúcha foi melhor e levou perigo ao gol defendido por Maurício em diversas ocasiões. No segundo tempo, à medida que o jogo demandava mais preparo físico, o Botafogo passou a dominar. O goleiro Arthur salvou o São José inúmeras vezes, embora uma das chances mais claras do Bota tenha sido uma cabeçada de Gabriel Tigrão para fora.

Penalidades
Na disputa de pênaltis, cada equipe cobrou 10 vezes, e os goleiros não conseguiram pegar nenhuma batida. As três cobranças desperdiçadas (1 do Botafogo e 2 do São José) pararam ou na trave ou no travessão.