Ponte goleia Confiança-PB, garante vaga e passa em primeiro na Copinha

A Ponte Preta fez o era preciso contra o eliminado Confiança-PB para garantir a classificação na Copa São Paulo de Futebol Júnior: goleou por 5 a 1 na tarde desta segunda-feira, em França, e assegurou uma das vagas do Grupo 5 sem depender do resultado entre Francana e Juventude, que jogaram na sequência. Eliel, Maurício, Matheus Alisson, Bruninho e Tiago Duarte marcaram para a Macaca, enquanto Edvaldo, de pênalti, descontou para os paraibanos.

E AGORA?
Uma vitória por dois gols de diferença já seria suficiente para a Ponte avançar na vice-liderança da chave. Com a goleada, a Macaca passou com cinco pontos e, como Francana e Juventude empataram por 1 a 1, chegando também aos cinco pontos, terminou em primeiro no saldo de gols: quatro, contra dois da Francana e um do eliminado Juventude. O Confiança encerrou a participação zerado. Assim, a Ponte vai enfrentar o Jacuipense (segundo do Grupo 6), enquanto a Francana terá pela frente o Fluminense (líder do Grupo 6) na sequência da Copinha.

COMO FOI
A Ponte tratou de encaminhar a classificação logo no início do jogo. Com 13 minutos, já vencia por 2 a 0. Eliel abriu o placar aos nove, e Maurício ampliou aos 13. Matheus Alisson ainda fez o terceiro aos 27 minutos. O Confiança-PB conseguiu descontar aos 40 minutos, com Edvaldo cobrando pênalti. Mas a tentativa de reação parou por aí. A Ponte administrou a situação na etapa final e ainda marcou com Bruninho, aos 27, e Tiago Duarte, aos 37 minutos.

COISAS DA COPINHA
O quinto gol da Ponte saiu quando o Confiança tinha um jogador de linha como goleiro. Eduardo precisou ser substituído após sentir a dividida com Bruninho, no quarto gol da Macaca. Como ele era o único goleiro inscrito pelo Confiança na Copinha, o lateral-esquerdo Carlos, capitão do time, precisou assumir a meta da equipe, e o atacante Coriga entrou em campo para preenchar a vaga na linha.