Outubro 02, 2024

Sport e Flamengo ficam no empate em jogo repleto de chances na Arena

Terminou em empate o confronto do já rebaixado contra o vice-campeão brasileiro, em jogo atrasado da 35ª rodada do Brasileirão. Numa partida bastante movimentada na Arena Pernambuco, o Flamengo saiu na frente com Michael num primeiro tempo em que teve mais chances, mas o Sport dominou a segunda etapa, conseguiu o placar de 1 a 1 com o gol de Gustavo e poderia ter virado não fossem as defesas importantes de Hugo Souza. O duelo, como de costume, também foi marcado por lances discutíveis da arbitragem.

Nome do jogo
O jogo em que as duas equipes cumpriram tabela serviu para Hugo Souza mostrar serviço. O goleiro do Flamengo foi, sem dúvidas, um dos destaques da partida. Ele fez ao menos três defesas impressionantes, a mais plástica delas em finalização de Hernanes no primeiro tempo que Hugo foi buscar praticamente dentro do gol. Só não pegou tudo porque não conseguiu parar o chute de Gustavo no início do segundo tempo.

A partida como um todo foi equilibrada, com chances para ambos os lados. Mas houve alternância no domínio. No primeiro tempo, o Flamengo foi melhor: Michael perdeu duas grandes chances, na cara do gol, antes de abrir o placar já quase no intervalo, completando cruzamento de Pedro. Vitinho atuou bem na Arena Pernambuco, ao passo em que Bruno Henrique ficou devendo.

Depois do intervalo, o Sport dominou. As investidas de Mikael e Gustavo pelas pontas incomodavam a defesa do Flamengo a todo momento. Até que, aos cinco minutos, Matheuzinho cortou mal, Gustavo ficou com ela e arrumou o único chute que Hugo não defendeu. Além das intervenções do goleiro flamenguista, David Luiz também salvou uma quase em cima da linha, em finalização de Zé Welison.

VAR protagonista
O árbitro de vídeo roubou a cena em alguns momentos na Arena Pernambuco. Aos 12 do primeiro tempo, Renê fez falta em Gustavo na entrada da área e recebeu o cartão amarelo, Leandro Vuaden foi convidado para rever o lance no VAR, mas manteve o amarelo - o comentarista Sandro Meira Ricci disse que o lateral deveria ter sido expulso. Já no início da segunda etapa, Vuaden marcou pênalti de Hernanes em cima de Michael, mas voltou atrás depois de analisar a jogada no VAR - Sandro disse que ele acertou. Por fim, logo na sequência, Gustavo caiu na área após dividida com Matheuzinho, mas Vuaden não marcou e o VAR não chamou o árbitro - Sandro disse na transmissão que foi pênalti.

Cumpriram tabela
O resultado não mexeu na classificação do Brasileirão. Já sem chances de título e com o vice-campeonato garantido, o Flamengo segue em segundo lugar, agora com 71 pontos. Por sua vez, o já rebaixado Sport continua na 19ª posição, com 34 pontos.