Athletico vence confronto direto contra o Cuiabá e se distancia da zona de rebaixamento

Com gol de Pedro Rocha, o Athletico venceu o Cuiabá por 1 a 0, na Arena da Baixada, pela 35ª rodada do Brasileirão, e se distanciou da zona do rebaixamento. Os donos da casa ficaram mais com a bola, tiveram as principais chances e, após o gol, administraram a partida para ficar com os três pontos. Ineficiente, o Dourado acumula a segunda derrota seguida e está a um passo do Z-4.

Briga contra o rebaixamento
A vitória deixa o Athletico muito perto de escapar do rebaixamento. Com 45 pontos, o Furacão está na 13ª colocação, cinco pontos longe do Bahia, primeiro dentro do Z-4. O Cuiabá, por sua vez, segue com 43 pontos e caiu para a 16ª posição - três acima da zona da degola.

Faltou inspiração para os dois times. O Athletico propondo o jogo e o Cuiabá preocupado em se defender. Terans, aos 2 minutos, bateu da entrada da área pra fora. Três minutos depois, Jenison recebeu dentro da área e errou o chute. Aos 11, Nikão bateu travado de dentro da área e a bola bateu na rede pelo lado de fora. Erick bateu cruzado aos 25, Paulão desviou e Walter pegou. Logo depois, Jenison recebeu dentro da área e cabeceou com perigo. Santos espalmou. No fim do primeiro tempo ainda deu tempo de Pedro Henrique cabecear fraco sem perigo.

O Cuiabá voltou do intervalo com uma chance clara. João Lucas cruzou na medida e Jenison cabeceia muito perto do gol. Aos 12 minutos quase o gol do Furacão. Nikão completou cruzamento de Abner e jogou pra fora. Porém, no lance seguinte saiu o gol dos donos da casa. Walter espalomou cruzamento para o meio da área e Pedro Rocha, sozinho, encheu o pé para estufar as redes. Atrás no placar o Cuiabá tentou tomar a iniciativa, mas faltou criatividade.

Reencontro
O técnico Alberto Valentim do Athletico começou o Brasileiro no comando do Cuiabá. Porém, após empatar com o Juventude na primeira rodada, foi demitido. Depois rolou um desgaste entre diretoria do Dourado e o treinador, que trocaram farpas com acusações de ambos os lados. Após o triunfo, o comandante rubro-negro destacou a "vitória imprescindível e a tranquilidade".

O Athletico recebe a garotada do Palmeiras, na próxima segunda-feira, às 19h, na Arena da Baixada. No mesmo dia, o Cuiabá enfrenta o Fortaleza, na Arena Pantanal, às 19h (de MT). Os dois jogos são válidos pela 37ª rodada do Brasileirão.