Com gol de Ricardo Bueno, Juventude bate o Bragantino, deixa o Z-4 e rebaixa o Sport

O Juventude deu um grande passo para permanecer na Série A do Brasileirão. O time gaúcho bateu o Bragantino por 1 a 0 na noite desta terça-feira e pulou para fora do Z-4 com o apoio da torcida no Estádio Alfredo Jaconi. Ricardo Bueno anotou o gol da vitória minutos depois de desperdiçar cobrança de pênalti na etapa inicial. O resultado rebaixa o Sport e complica muito a briga do Grêmio contra a queda.

NA TABELA
Com a vitória, o Juventude chegou aos 43 pontos e está na 14ª colocação, com um respiro para a zona de rebaixamento. O Bragantino segue com 53 pontos e permanece na 5ª colocação. O Sport tem o rebaixamento confirmado com o resultado.

O Juventude joga na próxima sexta-feira, contra o Fortaleza, no Castelão, às 21h. Já o Massa Bruta entra em campo no domingo, contra o Atlético-MG, às 16h, no Mineirão.

Ricardo Bueno vai de vilão a herói em minutos
A montanha-russa de Ricardo Bueno no primeiro tempo teve um erro em cobrança de pênalti e minutos depois o gol de suma importância para o time agúcho. A penalidade parecia, óbvio, a grande oportunidade no jogo.

Sete minutos depois, em lance muito mais difícil, o camisa 9 faria depois o gol que tirou o Juventude da zona de rebaixamento e deu um respiro aos gaúchos.

PRIMEIRO TEMPO
Nos minutos iniciais, o Bragantino tomou a iniciativa da partida e, com sua marcação avançada, complicou muito o Juventude. Só que os gaúchos, aos poucos, foram se soltando das amarras do rival e, a partir disso, passaram a rondar a área do Massa Bruta. Guilherme Castilho e Dawhan finalizaram nesse período até o pênalti marcado após intervenção do árbitro de vídeo. Felipe Fernandes de Lima foi ao monitor e assinalou a penalidade, mas Ricardo Bueno chutou para fora. Só que o centroavante balançou as redes minutos depois em giro da entrada da área. E ainda teria outra oportunidade desperdiçada nos minnutos finais.

SEGUNDO TEMPO
Praticamente no primeiro lance da etapa final, Jadson errou finalização de frente para o goleiro Cleiton. Era a chance de ter mais conforto no jogo. Depois, o Bragantino passaria a maior parte do tempo com a bola e presente no campo ofensivo, mas sem criar. O Massa Bruta não teve uma postura tão incisiva e encontrou dificuldades de passar a marcação gaúcha. Muitos erros técnicos marcaram o desempenho dos paulistas, que mantiveram uma pressão até o fim, mas sem sucesso.