Setembro 30, 2024

Juventude bate o Fluminense, engata a terceira vitória seguida e deixa o Z-4

O Juventude fez mais uma boa exibição na noite desta quarta-feira, no Alfredo Jaconi, e engatou a terceira vitória seguida ao superar o Fluminense por 1 a 0, com gol do zagueiro Vitor Mendes na bola parada. E o placar ainda foi pequeno pelo que foi o jogo: teve ainda bola na trave, boas defesas de Marcos Felipe e contra-ataques desperdiçados em vantagem numérica. Mas os três pontos são os mesmos e tiram os gaúchos da zona de rebaixamento, enquanto o Tricolor tropeça de novo e não consegue se aproximar do G-6.

Com a vitória, o Juventude foi a 39 pontos e saltou do 17º para o 15º lugar, ultrapassando Bahia e Atlético-GO. Por sua vez, o Fluminense se mantém em 8º na classificação, com 45 pontos, e desperdiça mais uma chance de se aproximar do G-6, que tem o Fortaleza em 6º com 49 pontos.

O Juventude volta a campo no sábado e tem pela frente uma árdua tarefa contra o líder Atlético-MG, às 19h (de Brasília), no Mineirão. Já o Fluminense entra em campo no domingo, quando receberá o América-MG às 17h (de Brasília), no Maracanã.

Invencibilidade do professor
A arrancada do Juventude tem nome e sobrenome: Jair Ventura! Desde que o treinador assumiu, o time não perdeu mais. Já são cinco jogos invicto, com dois empates e três vitórias. O técnico teve até o nome gritado pela torcida no fim do jogo no Alfredo Jaconi.

Pelo alto e... não avante
O Fluminense foi uma presa fácil no Alfredo Jaconi. Sem conseguir criar com a bola no chão, o time abusou dos chuveirinhos, mas sem sucesso. Foram 32 cruzamentos do Tricolor para a área, com apenas dois certos. Mas nem John Kennedy, no primeiro tempo, tampouco Abel Hernández, na etapa final, conseguiram aproveitar.

1º tempo
O Juventude mandou no jogo desde os primeiros minutos. Aos sete, Dawhan foi o primeiro a assustar, em chute de fora da área que passou perto. Nove minutos depois, Wescley obrigou Marcos Felipe a fazer boa defesa. E aos 17 saiu o gol em uma jogada ensaiada: Jadson cobrou falta na lateral da área, Dawhan cabeceou para o meio e encontrou vários companheiros livres, mas Vitor Mendes é quem botou no barbante. E pouco depois, aos 2, foi a vez de Capixaba perder boa oportunidade. Aos 40, Castilho só não marcou porque Nino conseguiu bloquear seu chute na área, e nos acréscimos o goleiro tricolor fez três defesas seguidas para evitar o segundo gol. O Fluminense só conseguiu assustar uma única vez, em chute de Lucca que Douglas Friedrich pegou aos 42.

2º tempo
O Fluminense apostou em uma mudança na formação para a etapa final com a entrada de Cazares e um jogador mais forte fisicamente na frente, com Abel Hernández. Mas o panorama continuou o mesmo: time insistindo na bola aérea, e o Juventude mais perto de matar o jogo. Aos 14 minutos, Ricardo Bueno cabeceou para defesa de Marcos Felipe. Aos 15, Jadson arrancou o "uuuh" da torcida em bela finalização. Aos 17, Castilho cabeceou uma bola na trave. O Tricolor parecia nocauteado e não demonstrava sequer forças para reagir. Quando acertou um cruzamento, Abel errou a cabeçada, aos 29. E nos acréscimos, Chico, que entrou no lugar de Wescley, foi fominha e ainda perdeu ótima chance em contra-ataque três contra um. Mas nada que impedisse a festa dos torcedores no Alfredo Jaconi.