Setembro 30, 2024

Santos vence a rebaixada Chapecoense e dá mais um passo para seguir na Série A

O Santos deu mais um importante passo para a permanência na Série A. Nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, o Peixe venceu a lanterna (e já rebaixada) Chapecoense por 2 a 0, com de pênalti de Marinho e outro de Marcos Guilherme, e manteve a reação para se afastar cada vez mais do risco de rebaixamento. São três jogos de invencibilidade após derrota para o Palmeiras, com duas vitórias e um empate. A Chape, só cumprindo tabela, tentou reagir e dificultar. Mas não conseguiu.

Com a vitória, o Santos foi a 42 pontos, na 11ª colocação. A Chapecoense, lanterna e já rebaixada, tem apenas 15 pontos.

O Santos, como era de se esperar, dominou a Chapecoense no primeiro tempo. Mas a primeira chance de perigo foi criada apenas aos 14 minutos, quando Vinicius Zanocelo chutou de fora da área e assustou o goleiro João Paulo, do time catarinense. O outro João Paulo, do Peixe, quase não foi exigido (à exceção de um chute de Mike, aos 45 minutos). Aos 22 minutos, Marinho sofreu pênalti. Após revisão e confirmação do VAR, o próprio atacante bateu e abriu o placar para o Peixe. Mais adiante, porém, o atacante sentiu a coxa esquerda e deu lugar a Ângelo, sendo ovacionado pela torcida. Denner, da Chape, também saiu machucado para a entrada de Lima. Melhor em campo, o Peixe poderia ter criado mais para construir um placar maior, mas não conseguiu superar a marcação da equipe de Santa Catarina.

Na etapa final, a Chapecoense tentou uma reação, em especial no começo, com Mike e Ezequiel. Mas não teve sucesso. O Santos, mesmo sem criar muito perigo, controlou a vantagem. Aos poucos, o jogo ficou cada vez mais morno e com raras chances de gol para os dois lados. Porém, mais eficaz, o Peixe conseguiu ampliar e confirmar a vitória aos 38 minutos. Após cruzamento de Gabriel Pirani, Marcos Guilherme completou para o gol. O atacante, nos acréscimos, ainda quase marcou mais um, ao acertar o travessão. Vitória importante para o Peixe no Brasileirão.

Antirracismo
Na comemoração do seu gol de pênalti, Marinho fez um gesto antirracista, com o punho cerrado para cima. Na postagem do Peixe, nas redes sociais, a jogadora do Corinthians Vic Albuquerque deixou um emoji com um punho cerrado e recebeu um comentário do clube sobre ter defendido a colega de time Adriana, na última terça-feira, após um caso de injúria racial na Libertadores Feminina.

O Santos volta a campo no domingo, às 16h, contra o Corinthians, na Neo Química Arena, em São Paulo. A Chapecoense joga no sábado, às 19h, contra o Grêmio, na Arena Condá, em Chapecó. Os dois jogos são pela 34ª rodada.