Setembro 30, 2024

Ponte Preta e Botafogo não saem do zero no Moisés Lucarelli

Um jogo sem graça. Como o resultado indica, o empate em 0 a 0 entre Ponte Preta e Botafogo não teve grandes emoções. No primeiro tempo a equipe carioca até balançou a rede com Rafael Navarro, mas Carlinhos estava impedido. Depois dessa chance, a Ponte foi superior e terminou a etapa inicial com seis finalizações, contra duas do Bota.

O segundo tempo foi muito parecido com o primeiro. O time do Botafogo atuava mais no contra-ataque e abusava dos cruzamentos, enquanto a Ponte não tinha sucesso ao tentar construir as jogadas. No fim das contas, o 0 a 0 foi justo.

Poucas chances claras
O jogo terminou com 16 finalizações no total. Mas os goleiros só trabalharam por duas vezes. Ivan e Diego Loureiro fizeram apenas uma defesa cada. Além disso, uma das poucas chances de perigo foi quando Carlinhos cobrou falta que resvalou no travessão da Ponte Preta. No mais, jogo quase sem emoção no Moisés Lucarelli.

Como fica a tabela
O ponto que Ponte e Botafogo levam para casa não é ruim para as equipes. No objetivo de cada um dos times, o empate fez com que eles se afastassem um pouco mais do 17º e quinto lugares.

A Macaca segue na 14ª colocação, mas abriu cinco pontos para o primeiro time da zona de rebaixamento.

Já o Botafogo continua na liderança, amplia a vantagem para o segundo lugar para dois pontos e está a seis do primeiro time fora do G-4.

Ponte Preta e Botafogo voltam a campo na próxima segunda-feira, feriado de 15 de novembro, às 16h (de Brasília), pela 36ª rodada da Série B. A equipe paulista encara o Londrina, fora de casa. Já os cariocas recebem o Operário no Nilton Santos.