Outubro 02, 2024

Com gol de Diego Gonçalves, Botafogo vence o Confiança e segue na caça ao líder Coritiba na Série B

Em uma partida marcada por poucas oportunidades, o Botafogo venceu o Confiança por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Nilton Santos, pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória alvinegra foi marcado por Diego Gonçalves, que saiu do banco para decidir após cruzamento de Warley.

Como fica?
Com a vitória, o Botafogo chega aos 59 pontos e fica na segunda colocação com dois pontos a menos que o Coritiba, que venceu o Operário na rodada. Com 32 pontos, o Confiança segue na penúltima colocação da Série B.

Agenda
No próximo sábado, o Confiança recebe o Brusque no Batistão, às 19h. No domingo, o Botafogo enfrenta o Vasco em São Januário, às 16h. Os dois jogos são válidos pela 34ª rodada da Série B.

VAR em ação!
O árbitro de vídeo teve pouco trabalho na partida. Mas entrou em ação quase no fim do jogo. Após chute de Rafael Navarro, Nirley se jogou na bola na área. O árbitro viu toque de mão no lance e marcou o pênalti. Mas, após revisão do VAR, voltou atrás por ver que a bola não bateu no braço do jogador do Confiança.

A primeira etapa foi de poucas emoções no Nilton Santos. O Confiança teve chance de marcar em cabeçada de Hernane, mas o atacante, mesmo com liberdade, acabou mandando a bola fraca nas mãos do goleiro Diego Loureiro. Na melhor chance do primeiro tempo, Pedro Castro lançou Marco Antônio na área. O atacante bateu cruzado, mas o goleiro Rafael Santos fez grande defesa.

O segundo tempo não começou diferente do primeiro. As equipes pouco buscavam o ataque e faziam um jogo truncado no meio de campo. Foi então que aos 28 minutos, Warley avançou pelo lado direito, cruzou rasteiro e encontrou Diego Gonçalves na área. O camisa 11 chutou com o gol praticamente aberto para marcar. O gol agitou a partida. Logo na sequência o Confiança colocou uma bola no travessão em cobrança de falta de João Paulo. Antes do fim, a arbitragem ainda marcou um pênalti para o Alvinegro após chute de Rafael Navarro por ter visto toque de mão de Nirley na jogada. Mas, após revisão do VAR, voltou atrás por ver que a bola não bateu no braço do jogador.