Outubro 03, 2024

Bragantino vence Sport, amplia série invicta e entra no G-4 do Brasileirão

O Red Bull Bragantino ampliou para oito jogos a série invicta no Brasileirão. Nesta quinta-feira, 28, o Massa Bruta venceu o Sport por 3 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid. O jogo é válido pela 34ª rodada e foi antecipado porque conflitaria com a final da Sul-Americana. Ytalo, Chico (contra) e Cuello fizeram os gols do duelo.

UM NO G-4, OUTRO NA DEGOLA
Com a vitória, o Bragantino pula da quinta para a terceira colocação, com 49 pontos. O Massa Bruta, entretanto, tem jogos a mais que o Fortaleza (quarto) e o Flamengo (quinto colocado). O Sport segue na 18ª colocação, com 27 pontos, dentro da zona de rebaixamento. O Santos, primeiro time fora da degola, tem cinco pontos a mais.

PRÓXIMA RODADA
No domingo, 31, o Sport recebe o Atlético-GO, na Arena Pernambuco, às 20h30. O Bragantino joga na segunda-feira, 1, contra o Cuiabá, às 20h, na Arena Pantanal. Os jogos são válidos pela 29ª rodada.

PRIMEIRO TEMPO
As equipes nem bem tinham se aquecido quando o Bragantino abriu o placar. Aos dois minutos, após cobrança de escanteio, Ytalo cabeceou na segunda trave. Rafael Thyere tentou tirar, mas a bola já tinha entrado. O jogo foi aberto no primeiro tempo, com as duas equipes procurando o campo de ataque. Os números ajudam a mostrar esse equilíbrio. Cada time teve 50% da posse de bola e foram 16 finalizações para o gol (nove do Bragantino e seis do Sport).

SEGUNDO TEMPO
Assim como no primeiro tempo, o Bragantino não demorou para encontrar as redes na etapa final. Aos quatro, após cobrança de escanteio, a defesa do Sport tentou tirar a bola, mas acabou se atrapalhando toda e Chico marcou contra. Mesmo com 2 a 0 no placar, o Leão não desanimou e foi para cima do Massa Bruta. A equipe chegou mais ao ataque, mas parou em Cleiton ou pecou na finalização. Com os visitantes mais expostos, o Bragantino selou a vitória com mais um gol aos 41. Em jogada pela direita, Artur deu assistência para Cuello, que bateu para o gol dentro da área e marcou o terceiro do Massa Bruta.