Na estreia de Ceni, São Paulo empata com Ceará; times seguem parados na tabela

São Paulo e Ceará empataram por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, no Morumbi, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na estreia de Rogério Ceni como técnico, o Tricolor fez uma partida mais animadora em relação às últimas da era Crespo, mas perdeu muitas chances de gol – Calleri marcou para os donos da casa. Do lado do Vozão, vontade não faltou. Fabinho acertou belo chute para abrir o placar, mas depois o time visitante parou em mais uma boa atuação de Tiago Volpi. A destacar, essa é a primeira vez na história do São Paulo que o time empate seis vezes seguidas. Apesar da melhora, a torcida tricolor não perdoou mais um jogo sem vitória e vaiou a equipe após o apito final.

Com mais esse empate, o São Paulo foi a 31 pontos e permaneceu na 13ª colocação. O Ceará, com 30, segue em 14º.

O chute colocado de Igor Gomes logo aos dois minutos de jogo mostrou um São Paulo mais ligado. Mas a boa defesa de Richard impediu o Tricolor de abrir o placar rapidamente e ganhar tranquilidade. A resposta do Ceará, aos 11, em chute forte de Kelvyn, da entrada da área, encontrou uma linda defesa de Tiago Volpi. Melhor em campo e com maior volume, os donos da casa acertaram a trave aos 18, em chute de Igor Gomes. Mas se faltou sorte ao Tricolor, sobrou competência ao Vozão. Aos 22 minutos, Fabinho aproveitou o rebote e acertou lindo chute para abrir o placar. Depois, só deu São Paulo. Benítez tentou e parou em Richard. Calleri cabeceou por cima do gol após escanteio. Luciano, mais adiante, teve três chances. Uma em chute cruzado, outra de cabeça, que parou na trave, e mais uma em rebote de finalização de Gabriel Sara. Faltou capricho no arremate. Algo que quase foi castigado aos 49, quando Cléber cabeceou forte após cruzamento de Vina. Tiago Volpi, mais uma vez, salvou. Com o auxílio da trave.

A etapa final começou com o São Paulo em cima do Ceará. Luciano, o mesmo que perdera três chances na reta final do primeiro tempo, deu belo drible no marcador e chutou de fora da área. Richard fez nova boa defesa. Do outro lado, Volpi também salvou em arremate de Cléber. Mas aos seis minutos, Orejuela tocou no Calleri e... gol. O atacante argentino aproveitou o rebote de Richard no seu próprio chute, driblou e empatou. O Tricolor não conseguiu embalar com o empate e pressionar pela virada. E o Ceará foi para cima. Mas parou em boa defesa de Volpi (mais uma) aos 26, em chute colocado de fora da área de Erick. Mais adiante, Bruno Pacheco recebeu bom passe e arriscou na grande área. Volpi, bem colocado, salvou. Depois de muito tentar, o Tricolor chegou aos 42, em chute de fora da área de Sara, para fora. Sem eficiência, São Paulo e Ceará não conseguiram criar boas oportunidades para mudar o placar até o final da partida.

O São Paulo volta a campo na próxima segunda-feira, às 20h, para o clássico contra o Corinthians, no Morumbi. Já o Ceará tem compromisso no domingo, às 18h15, diante do Red Bull Bragantino, no Castelão, na capital cearense. Os dois jogos são válidos pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.