Outubro 02, 2024

Com três de Yuri Alberto, Inter goleia a Chape na volta da torcida ao Beira-Rio

O Inter foi avassalador no reencontro com a torcida no Beira-Rio após 580 dias de pandemia. Na manhã deste domingo, Yuri Alberto comandou a goleada colorada por 5 a 2 sobre a lanterna Chapecoense, pela 25ª rodada do Brasileirão. Quatro dos cinco gols dos donos da casa saíram no primeiro tempo. Yuri fez três, Taison e Matheus Cadorini fecharam a conta. Mike, duas vezes, diminuiu na etapa final. O resultado deixa os gaúchos a um ponto de entrar no G-6.

Tabela
Com a vitória, o Inter sobe para a sétima posição na classificação, somando 36 pontos, a apenas um do Corinthians, que fecha o G-6. Já a Chapecoense segue na lanterna, com apenas 12.

Próximos jogos
O Colorado volta a campo na próxima quarta-feira, pela 26ª rodada do Brasileirão, quando recebe o América-MG, no Beira-Rio, a partir das 21h30. No mesmo dia, a Chapecoense volta à Arena Condá para encarar o Athletico-PR, às 19h.

Com o ânimo renovado pela presença da torcida, o Inter começou o jogo e já marcou na primeira chegada. Yuri Alberto abriu o placar para os donos da casa. Dois minutos depois, a Chapecoense respondeu com Bruno Silva, soltando um belo chute para a defesa de Daniel. Aos cinco, Taison e Patrick armaram o contra-ataque para o Inter e o camisa 10 colorado soltou a bomba na grande área para ampliar o placar. Ainda na primeira etapa, aos 35, Taison encontrou Yuri, que apenas deslocou o goleiro para marcar o terceiro. Antes do apito final no primeiro tempo, Cuesta deixou Yuri Alberto sozinho para marcar de novo, mas, com auxílio do VAR, o árbitro Alisson Furtado assinalou falta no início da jogada e o gol foi anulado.

Com os três pontos garantidos, Aguirre voltou do vestiário com mexidas na equipe, entre elas, o estreante do dia, Matheus Cadorini, oriundo das categorias de base. E a estrela do jovem centroavante de 19 anos brilhou. Aos 12 minutos, em escanteio cobrado por Heitor, Cadorini subiu mais que todo mundo para marcar de cabeça. Três minutos depois, Geuvânio achou Mike na área, que dominou e descontou para a Chape. Aos 35, o atacante marcou de novo e fechou o placar da partida em 5 a 2 para o dono da casa. Bruno Silva ainda perdeu uma grande chance de fazer o terceiro antes do fim.

A torcida fez a diferença nas arquibancadas do Beira-Rio na manhã deste domingo. Inspirado pelo retorno do torcedor, o Inter fez um início de jogo praticamente sem erros e, aos cinco minutos de jogo, já marcava seu segundo gol, exatamente com o ídolo colorado e capitão do time, Taison. O Beira-Rio trocou as músicas das caixas de som pelos cânticos entoados pelos mais de 8 mil colorados que assistiram a goleada.

Goleador pede música
A manhã foi de muita inspiração para o goleador do Inter, Yuri Alberto, que apenas no primeiro tempo garantiu seu “hat trick” na vitória colorada. Com uma atuação de gala, o atacante levou a bola para casa e pediu música para rodar seus gols no Fantástico.

Desabafo na Chape
Na saída do primeiro tempo, já perdendo por 4 a 0, o volante Moisés Ribeiro não segurou o descontentamento com a situação do clube e desabafou no microfone. Cobrou mais entrega de todos jogadores e lembrou da tragédia de 2016: "temos que correr por aqueles que lutaram para colocar a Chapecoense na Série A, aqueles que perderam a vida, meus amigos". Ao final da fala, Moisés pediu desculpas aos torcedores da Chape.