Outubro 01, 2024

Sport encerra jejum de gols, leva a melhor na Arena, e Grêmio segue no Z-4

Na teoria, podia até ser o jogo dos dois piores ataques do Campeonato Brasileiro. Na prática, foi um duelo de fortes emoções, gols e uma pintura daquelas de Douglas Costa. Mas quem levou a melhor foi o Sport, que encerrou um jejum de oito jogos sem marcar e venceu o Grêmio por 2 a 1 na Arena neste domingo. Gustavo e Mikael deixaram os visitantes em vantagem, enquanto o camisa 10 descontou para os gaúchos.

Abraçados no Z-4
O resultado não altera na tabela as posições das equipes, que seguem na zona de rebaixamento. O Sport segue na penúltima colocação, mas chega aos 20 pontos e fica um pouco mais perto do Grêmio, com 22 na 18ª posição.

Os 45 minutos iniciais
O primeiro tempo fez jus ao confronto dos dois piores ataques da competição. O Sport se fechou bem, deu pouco espaço para o Grêmio criar e Maílson quase não teve trabalho. Só que do outro lado Gabriel Chapecó só trabalhou em finalizações da intermediária, de Everaldo e Hernanes. O zero a zero da primeira etapa acabou justo.

Os 45 minutos finais
Já a etapa final foi bem diferente. Primeiro, Gustavo aproveitou rebote em cobrança de falta de Hernanes para, aos sete, encerrar o jejum do Sport. Aos 15, Borja perdeu grande chance – que precisou da interferência do VAR para ter certeza que a bola não entrou. Até que o Sport encaixou um contra-ataque aos 24 para Mikael ampliar.

Depois disso, foi só pressão do Grêmio. A pintura de Douglas Costa, que aos 39 acertou o ângulo de Maílson com um belo chute de fora da área só colocou mais fogo ainda no jogo.

Fim da seca
Após dois meses, a torcida do Sport voltou a soltar o grito de gol. Foram oito jogos de seca, 841 minutos (contando acréscimos) até Gustavo abrir o placar na Arena. O jejum de gols, o maior de um time na era dos pontos corridos, quase se tornou o maior da história do Campeonato Brasileiro. O Vitória de 1978 (nove jogos sem marcar) é o dono deste recorde nada honroso.

Pintura na Arena
O Grêmio deixou a desejar no reencontro com a sua torcida. Apesar de pressionar nos minutos finais, criou poucas chances ao longo dos 90 minutos. Destaque para o golaço de Douglas Costa. Aos 39 da etapa final, ele ajeitou para o lado e acertou um lindo chute no ângulo de Maílson.