Setembro 29, 2024

Inter vence no Beira-Rio, mantém série invicta e joga o Bahia no Z-4

O Inter venceu o Bahia por 2 a 0 neste domingo, no Beira-Rio, em jogo pela 22ª rodada do Brasileirão. Com seu estilo pragmático e mesmo sem encantar, o time de Diego Aguirre chega a oito partidas de invencibilidade e segue firme na briga por uma vaga à Libertadores. Yuri Alberto abriu o placar no fim do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Edenilson. E Rodrigo Dourado ampliou na segunda etapa, também de cabeça, em lançamento de Cuesta. Daniel ainda fez uma grande defesa em cabeçada de Gilberto na melhor chance do tricolor baiano, que vive uma crise com salários atrasados e ingressa na zona de rebaixamento pela primeira vez na competição.

Classificação
Com mais uma vitória, o Inter chega a 32 pontos, mas se mantém em sétimo lugar, fora da zona de classificação para a Libertadores. Isso porque o Corinthians, sexto colocado, também venceu. Mas o Colorado pode ver a distância para o G-4 cair para um ponto ao fim da rodada. Já o Bahia chega a três jogos sem vitória e ingressa no Z-4, em 17º, com 23 pontos.

Dupla afinada
Um é o artilheiro do time na temporada, com 14 gols. O outro é o artilheiro do Brasileirão, com 9. Yuri Alberto e Edenilson, mais uma vez, foram decisivos neste domingo. A dupla abriu caminho para a vitória colorada no fim do primeiro tempo, mas com papéis invertidos. Se contra o Fortaleza o atacante deu assistência para o meio-campista, neste domingo o camisa 8 retribuiu o favor em uma cobrança de escanteio perfeita para Yuri marcar de cabeça. A dupla é responsável por 16 dos 25 gols do Inter no Brasileirão, o equivalente a 64%.

Inter e Bahia fizeram um primeiro tempo equilibrado no Beira-Rio, mas sem muitas chances claras de gol. Os donos da casa conseguiram abrir o placar no final em uma das suas especialidades: a bola parada. Aos 38 minutos, Edenilson cobrou escanteio da direita, Yuri Alberto subiu mais que os defensores e mandou para as redes. Antes disso, o Colorado teve dificuldades na criação das jogadas e só chegou com perigo em um chute da entrada da área de Taison, para fora, aos 11. O Tricolor, por sua vez, só finalizou pela primeira vez aos 37. Gilberto, sem ângulo, chutou cruzado e Daniel defendeu. O centroavante havia entrado no lugar de Rodriguinho, que saiu machucado aos 9 minutos.

O jogo melhorou no segundo tempo. O Bahia tentou adotar uma postura mais ofensiva em busca do empate, mas deu espaços para os donos da casa. Logo aos sete minutos, Taison acertou uma bela cobrança de falta do lado esquerdo da grande área, mas Mateus Claus defendeu. Os visitantes responderam aos nove, em cabeçada de Gilberto que passou perto da trave de Daniel. O mesmo Gilberto obrigou o goleiro do Inter a fazer uma grande defesa aos 23 em nova cabeçada, após cruzamento de Juninho Capixaba, na melhor chance do Bahia no jogo. O Inter foi mais efetivo na oportunidade que teve logo depois, aos 28. Cuesta lançou para Rodrigo Dourado, também de cabeça, fazer 2 a 0 e definir o jogo.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, 2 de outubro, pela 23ª rodada do Brasileirão. O Inter visita o Atlético-MG, às 21h, no Mineirão. Já o o Bahia recebe o Ceará, na Fonte Nova, às 19h.