Setembro 29, 2024

Com golaços, Athletico vence o Peñarol no Uruguai e abre vantagem na semifinal da Sul-Americana

O Athletico venceu o Peñarol no Uruguai e saiu na frente na semifinal da Copa Sul-Americana. Terans abriu o placar logo aos dois minutos de bicicleta, e Pedro Rocha garantiu a vitória aos 29 do segundo tempo com uma bomba de fora da área. Entre eles, Álvarez Martínez anotou o gol dos uruguaios e chegou aos 10 gols no torneio. O jogo de volta será na próxima quinta-feira, dia 30, às 21h30, na Arena da Baixada. O classificado pega Bragantino ou Libertad na finalíssima da Sul-Americana.

Volta marcada
O jogo de volta será na próxima quinta-feira, dia 30, às 21h30, na Arena da Baixada. O gol fora É critério de desempate. Então, o Athletico - além de ter a vantagem do empate - poderá até perder por 1 a 0 em casa. Derrota por 2 a 1 leva para os pênaltis. Qualquer outra derrota rubro-negra dá Peñarol no tempo normal.

O que vem pela frente?
O classificado de Athletico x Peñarol enfrenta Libertad ou Bragantino na grande decisão da Sul-Americana. No jogo de ida, vitória do time paulista por 2 a 0 em São Paulo. A volta será na próxima quarta-feira, dia 29, às 19h15, no Defensores del Chaco. A finalíssima - em jogo único - será em 20 de novembro, um sábado, no Estádio Centenário, em Montevideu.

O Athletico iniciou no esquema com três zagueiros, só com Terans, Nikão e Bissoli na frente. Apesar disso, o Furacão abriu o placar logo a um minuto. Marcinho roubou a bola, Nikão cruzou da direita, Bissoli desviou de cabeça, e Terans acertou uma bicicleta. A bola encobriu Kevin Dawson e morreu no fundo das redes. O Peñarol, então, partiu com tudo para o ataque, apostando em incontéveis cruzamentos. Em um deles, o clube uruguaio chegou ao empate. Aos 21, Fernando Torres cruzou, Richard escorregou, e Álvarez Martínez tentou duas vezes para deixar tudo igual - 10° gol dele no torneio. O Peñarol seguiu na pressão até o final do primeiro tempo, mas não conseguiu a virada.

O Peñarol esboçou uma pressão no início do segundo tempo, mas o Athletico conseguiu se segurar. A partir dos 10, o Furacão começou a se soltar no jogo, ameaçar nos contra-ataques e esfriou a pressão uruguaia. O Athletico, inclusive, aproveitou uma dessas chegadas para retomar a vantagem no placar. Após o escanteio da direita e o corte parcial, o atacante Pedro Rocha - que tinha entrado 10 minutos antes - soltou a bomba e acertou o cantinho. Primeiro gol dele com a camisa rubro-negra e mais um belo gol no Campeón del Siglo - Peñarol 1x2 Athletico. A partir daí, o time da casa retomou a pressão, mas sem resultado. Santos, Thiago Heleno e companhia fecharam os espaços e garantiram a vitória.