Setembro 27, 2024

Flamengo mostra força, supera desfalques e bate Palmeiras de virada em São Paulo

Foi uma vitória de quem avisa que está com tudo na briga pelo título. Mesmo desfalcado de alguns de seus principais jogadores (Bruno Henrique e Gabigol entre eles), o Flamengo mostrou força e bateu o Palmeiras de virada, por 3 a 1, na tarde deste domingo, no Allianz Parque, em São Paulo, pela 20ª rodada do Brasileirão. Michael (duas vezes) e Pedro fizeram os gols rubro-negros depois de Wesley abrir o placar para o time da casa. Zé Rafael, do Palmeiras, foi expulso no fim do jogo.

Na tabela
Com a vitória, o Flamengo pulou para a terceiro colocação, com 34 pontos, apenas um atrás do Palmeiras, que se mantém em segundo. O porém é que o time carioca tem dois jogos a mais para realizar. A liderança é do Atlético-MG, com 42.

Próximos jogos
O Flamengo volta a campo nesta quarta-feira, mas pela Copa do Brasil. Às 21h30, recebe o Grêmio no Maracanã depois de praticamente garantir vaga nas semifinais com goleada de 4 a 0 no jogo de ida, em Porto Alegre. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso rubro-negro é domingo, às 20h30, novamente contra o Grêmio no Maracanã. Um dia antes, no sábado, o Palmeiras visita a Chapecoense às 17h.

O cara do jogo
Sem Bruno Henrique e Gabigol, o Flamengo teve Michael como grande destaque. De certa forma, o atacante entrou no espírito dos dois colegas. Primeiro mostrou presença de área para, de cabeça, fazer o primeiro gol do Flamengo. Depois, demonstrou a tradicional movimentação para receber de Vitinho, superar a marcação e fazer o terceiro gol.

Presença ilustre
Novo reforço do Flamengo, o zagueiro David Luiz assistiu à partida em um camarote do Allianz Parque. O zagueiro foi ao vestiário no estádio e teve o primeiro contato com os colegas. Ele será apresentado no começo da semana e começará a treinar no Rubro-Negro.

Problemas e mais problemas
Não bastasse a ausência de jogadores do peso de Diego, Filipe Luís, Bruno Henrique e Gabigol, o Flamengo perdeu Arrascaeta ainda no primeiro tempo. O uruguaio sentiu uma lesão muscular na coxa e teve que deixar o campo com apenas 22 minutos de jogo. Foi substituído por Vitinho. No segundo tempo, Pedro também deu sinais de sentir dores musculares.

O Flamengo começou o jogo melhor. Mesmo sem suas principais peças ofensivas, trabalhou bem as jogadas e foi mais dominante no campo de ataque. Mas a primeira boa chance foi consequência de um erro do Palmeiras. Danilo tentou recuar de cabeça para Weverton, Pedro anteviu o movimento e tomou a bola. Quase marcou. O Palmeiras reagiu na sequência, em chute cruzado de Wesley, para fora. Era um ensaio para o gol. Aos 14, Weverton saiu jogando com Dudu, que acionou Wesley. O atacante se livrou com enorme facilidade de Isla e bateu colocado, no cantinho, para fazer 1 a 0 em bonito gol. Só que a festa palmeirense durou muito pouco. No lance seguinte, Everton Ribeiro recebeu de Pedro na direita e cruzou para o baixinho Michael, livre, empatar – em lance de falha coletiva do Verdão. A empolgação rubro-negra foi freada logo depois, quando Arrascaeta sentiu lesão muscular e precisou ser substituído por Vitinho. O time ficou mais travado. O Palmeiras aproveitou e cresceu em campo, mas sem criar grandes chances. Zé Rafael, aos 29, tentou chute de fora da área, mas mandou por cima. Vitinho respondeu aos 41: bateu colocado, e a bola chegou a tocar na trave.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com Gustavo Scarpa no lugar de Raphael Veiga. E foi dominante nos primeiros minutos. Conseguiu manter o jogo no campo de defesa do Flamengo e foi acumulando tentativas: em batida de Piquerez, em cobrança de falta de Scarpa, em chute colocado de Danilo. Mas nenhuma delas teve sucesso. E aí quem marcou foi o Flamengo. Aos 11, Vitinho cobrou escanteio para Pedro vencer Luan e Gustavo Gómez no alto e mandar um cabeceio impecável, fora do alcance de Weverton: 2 a 1. De imediato, Abel Ferreira chamou três jogadores do banco: entraram Patrick de Paula, Luiz Adriano e Breno Lopes, saíram Danilo, Rony e Wesley. Mas não houve grande efeito, e aí o treinador radicalizou: tirou um lateral-esquerdo (Piquerez) e colocou mais um atacante (Willian). O Palmeiras se jogou para a frente e deixou espaços para o Flamengo. Foi um prato cheio para Michael. Aos 35, o atacante recebeu de Vitinho, deixou Marcos Rocha para trás e encheu o pé: 3 a 1. O Palmeiras tentou pressionar, lançando bolas para a área, mas não teve jeito. Zé Rafael ainda foi expulso por entrada dura em Willian Arão.