Setembro 27, 2024

Campinense goleia o Caucaia e se classifica com a segunda colocação do Grupo 3

Campinense e Caucaia entraram em campo no Estádio Amigão, em Campina Grande, com os destinos já traçados na Série D do Campeonato Brasileiro. No entanto, a Raposa queria roubar a segunda colocação do Grupo 3 do América-RN, que também entraria em campo no mesmo horário diante do Central. O objetivo do Rubro-Negro paraibano foi cumprido com êxito, já que o time não deu chances aos cearenses e aplicaram uma goleada de 5 a 0. Os gols foram marcados por Serginho Paulista, Cláudio, Anselmo, Fábio Lima e Michel Bennech, confirmando o favoritismo da Raposa e a fragilidade da Raposa Metropolitana, lanterna da chave.

PRIMEIRO TEMPO
Um primeiro tempo de domínio do Campinense, como previsto diante das campanhas que paraibanos e cearenses protagonizaram ao longo da Série D do Campeonato Brasileiro. Foi ataque do início ao fim, com boa atuação do goleiro Josué, do Caucaia. Aos 18 minutos, Serginho Paulista abriu o marcador depois de um ótimo passe de Fábio Lima. O gol não intimidou o Rubro-Negro de Campina Grande, que seguiu em cima e ampliou o marcador aos 39 minutos, com Cláudio. Mesmo com mais um tento, a equipe da casa se manteve firme, controlando o ritmo da partida.

SEGUNDO TEMPO
Na etapa final, o domínio do Campinense seguiu da mesma maneira. Logo no primeiro minuto, um pênalti foi marcado, e Anselmo, que havia acabado de entrar, ampliou o marcador. O confronto seguiu com o mesmo roteiro e, aos nove minutos, Fábio Lima anotou o quarto tento. Após construir a goleada, o técnico Hélio Cabral aproveitou para realizar um rodízio no elenco. Mas a Raposa se manteve com fome e ainda conseguiu maracar o quinto gol, com Michel Bennech, de cabeça após cobrança de escanteio do estreante Dione. A vitória por 5 a 0 colocou o Campinense na segunda colocação do Grupo 3, já que o América-RN perdeu para o Central fora de casa e, além do saldo de gols, terminou a campanha com menos pontos.

OS TIMES
CAMPINENSE: Mauro Iguatu, Felipinho, Michel Bennech, Weverton e João Victor; Rafinha (Gabriel Pereira), Serginho Paulista e Marcelinho (Dione); Fábio Lima (Marcos Nunes), Matheus Régis (Juliano) e Cláudio (Anselmo). Técnico: Hélio Cabral.

CAUCAIA: Josué, Berg, Joabe, Alysson Caucaia e CLéo; Wilker, Michael (Wilker Paraíba), Glauber (Pedro Wagner) e Santos; Vitor Ribeiro e Vanderlan (Jean Carlos). Técnico: Sergivaldo Cobel