Setembro 28, 2024

Lucca marca contra, e Fluminense fica no empate com Juventude no Maracanã

Mesmo com propostas de jogo diferentes, Fluminense e Juventude fizeram primeiro tempo equilibrado no Maracanã, com uma chance clara para cada lado - além de gol anulado de Rafael Forster. Após o intervalo, o Tricolor voltou melhor e, aos sete minutos, chegou ao gol com Jhon Arias, em seu terceiro jogo pelo clube carioca. Samuel Xavier ainda desperdiçou grande chance de ampliar minutos depois. O Flu, então, recuou, e viu Lucca marcar contra, aos 22, definindo placar da partida em 1 a 1. Os dois times ainda criaram chances, mas não voltaram a estufar as redes.

E AGORA? COMO FICA?
Empatados com 21 pontos antes do início da partida, Fluminense e Juventude chegaram a 22, ficando a quatro da zona de rebaixamento. O Tricolor pulou de 13º para 11º, e o Ju de 14º para 13º. O critério é o saldo de gols (-3 do Flu, -4 do Santos, em 12º, e -5 do Juventude).

NÃO VALEU!
Aos 28 minutos do primeiro tempo, Rafael Forster subiu mais do que a zaga tricolor, após cobrança de escanteio do Juventude, e estufou as redes de Marcos Felipe. O árbitro Heber Roberto Lopes, no entanto, apitou imediatamente, anulando o gol

Segundo Sandro Meira Ricci, na Central do Apito, não houve falta - nem de Forster em Luccas Claro, nem de William Matheus em Fred. Para ele, o gol foi legal.

COMO FORAM OS 45 MINUTOS INICIAIS?
O Fluminense começou melhor, chegando com perigo logo no primeiro minuto de jogo, com Lucca, que obrigou Marcelo Carné a fazer grande defesa. Com mais movimentação e posse, o Tricolor viu o Juventude se fechar e aproveitar as bolas paradas e nos contra-ataques. Castilho, Chico e Capixaba aparaceram bem. Aos 28, então, Rafael Forster estufou as redes de Marcos Felipe, após cobrança de escanteio, mas Héber Roberto Lopes assinalou falta, anulando o gol. Sandro Meira Ricci, na Central do Apito, não concordou com a decisão do árbitro.

E OS 45 FINAIS?
O Fluminense voltou melhor na segunda etapa e, logo aos sete minutos, abriu o placar com Jhon Arias. Yago Felipe roubou bola de Ricardo Bueno e tocou para o colombiano, que tabelou com Fred e marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor. Quatro minutos depois, o Flu fez uma jogadaça coletiva, de pé em pé, mas viu Samuel Xavier desperdiçar grande chance.

Não demorou, porém, para o time de Marcão recuar. O Juventude, então, se impôs e empatou aos 22: após cobrança de falta de Wagner, Lucca mandou contra o próprio patrimônio. O jogo ficou aberto, e ambos tiveram chances de vencer. Luiz Henrique e Yago levaram perigo pelo lado do Fluminense, e Wagner e Sorriso pelo lado do Ju. No fim, tudo igual no Maracanã.