Outubro 01, 2024

Guerrero marca nos acréscimos, e Inter vence Nacional no primeiro jogo das oitavas da Libertadores

O Inter soube como nunca jogar a Libertadores na noite desta quarta-feira, no Estádio Parque Central, no Uruguai. Forte defensivamente, usou seu contra-ataque para vencer o Nacional por 1 a 0 no primeiro jogo das oitavas de final. E tudo graças a Wellington Silva e Guerrero, "garçom" e artilheiro, respectivamente. O gol marcado pelo peruano saiu aos 45 minutos do segundo tempo. Os gaúchos voltam a Porto Alegre com uma mão nas quartas.

Como fica
O Inter retorna de Montevidéu com uma vantagem e tanto na bagagem. O gol no fim garante a classificação às quartas de final com qualquer empate na próxima quarta-feira, às 19h15, no Beira-Rio. Se o Nacional vencer por 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. Triunfo por um gol de diferença acima de 2 a 1 classifica os uruguaios.

Antes de realizarem o jogo que decide a classificação às quartas de final, as equipes atuam no fim de semana por competições nacionais. No sábado, o Nacional recebe o Progreso pelo Torneio Intermédio, às 15h, e o Inter enfrenta o Ceará pelo Brasileirão, às 19h.

O Inter tomou a atitude de pegar a bola e ir para cima do Nacional. Aos oito minutos, Patrick arriscou de pé direito, da entrada da área, e levou perigo ao gol rival. Em falta lateral cobrada por D’Alessandro, Nico López pegou a sobra e só não marcou porque Corujo tirou quase em cima da linha. Então, o Nacional acordou e teve três chances seguidas para marcar. Em uma delas, Bergessio acertou a trave. Aos 33, em contra-ataque, Nico passou para Guerrero finalizar em cima do marcador. Mas o primeiro tempo encerrou zerado.

O Nacional voltou do vestiário pressionando o Inter. Bem postada, a defesa colorada soube segurar e interceptar os lances de ataque uruguaios. Mais uma vez mal na partida, Nico López deu lugar a Rafael Sobis aos 15 minutos. Aos 22, Bruno recebeu de D’Alessandro, passou pelo marcador e chutou forte no canto direito para a defesa de Rochet. Sobis assustou o goleiro adversário ao arriscar de fora da área aos 33. Eis que nos acréscimos o reserva Wellington Silva adentrou a área a dribles e rolou para Guerrero estufar a rede. Vitória colorada em Montevidéu.

Paolo Guerrero fez uma partida não mais que mediana durante 89 minutos no Parque Central. Brigou com os zagueiros adversários, reclamou de pênalti, mas só havia carimbado a defesa adversária até os 45 do segundo tempo. Só que o artilheiro mostrou sua veia goleadora ao receber de Wellington Silva e chutar cruzado para definir a vitória.

Volta para casa sem brilho
Nico López chegou ao Uruguai cheio de expectativa pelo reencontro com o clube que o lançou no futebol. Teve o apoio dos companheiros nas entrevistas antes do jogo. Mas deixou saudade para os colorados, que pouco viram o atacante tocar na bola durante o tempo em que ficou em campo. Aos 15 do segundo tempo, deu lugar a Rafael Sobis e foi aplaudido pela torcida local.

Ela veio em boa hora
Há quase dois meses o Inter não vencia fora de casa. E se cobrava por isso, principalmente no Campeonato Brasileiro. O último triunfo longe do Beira-Rio tinha acontecido em 29 de maio, contra o Paysandu, pela Copa do Brasil. Depois, perdeu para Vasco (Brasileirão), Palmeiras (Copa do Brasil) e Athletico-PR (Brasileirão). O resultado em Montevidéu tem muito que ser comemorado.