Outubro 05, 2024

Athletico consegue a virada sobre a LDU e está nas semifinais da Sul-Americana

O Athletico está nas semifinais da Sul-Americana 2021. O Furacão reverteu a desvantagem do jogo de ida, venceu de virada a LDU, por 4 a 2, nesta quinta-feira, na Arena da Baixada, e conseguiu a classificação. Amarilla abriu o placar para os equatorianos, Richard fez dois e virou, e Julio deixou tudo igual no primeiro tempo. Na segunda etapa, Bissoli fez dois gols, um deles de pênalti, e garantiu a vitória do Rubro-Negro.

Como fica
Na semifinal, o Furacão encara o Peñarol. A ida será fora (22 de setembro) e a volta na Baixada (29 de setembro). O time uruguaio passou pelo Sporting Cristal-PER, com duas vitórias: 3 a 1 (fora) e 1 a 0 (casa).

Heróis improváveis
A classificação do Athletico passou pelos pés de Christian e Bissoli. O volante foi a solução ofensiva, com dois gols no primeiro tempo e ainda sofrendo o pênalti na segunda etapa. Já Bissoli, que voltou recentemente do Cruzeiro para suprir a saída de Matheus Babi por lesão, assumiu a vaga de titular e decidiu, com dois gols.

1º tempo
O jogo ferveu desde o início. Precisando vencer, o Athletico foi para cima e quase fez o gol aos dois minutos, em cabeceio de Thiago Heleno que o goleiro salvou. A resposta da LDU foi fatal. Aos 10, em contra-ataque, Perlaza cruzou para Amarilla abrir o placar. O Furacão demorou, mas acordou e virou o jogo com dois gols de Christian. O primeiro aos 25, após jogada individual, e o segundo aos 29, com o volante ganhando dos zagueiros e tocando por cima do goleiro. O Athletico voltou a pressionar, mas levou o empate. Aos 42, a defesa do Furacão vacilou, e Julio aproveitou o espaço para deixar tudo igual de novo.

2º tempo
Em desvantagem, o Athletico precisava de dois gols para avançar. E conseguiu na base da pressão. Aos 17, Marcinho cruzou, Terans cabeceou para defesa de Gabbarini e, no rebote, Bissoli aproveitou para fazer 3 a 2. Aos 25, Christian recebeu na área, girou e sofreu pênalti (marcado pelo VAR). Bissoli bateu no meio e fez o quarto do Furacão. A LDU tentou um abafa no fim e até criou uma chance clara com Cruz, que finalizou por cima do travessão, quase na pequena área.