Outubro 04, 2024

Atlético-MG vira sobre o Juventude nos acréscimos e assume liderança

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder. De virada, o Atlético-MG venceu o Juventude por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 15ª rodada. Mesmo desfalcado de sete jogadores e com um surto de Covid-19 no elenco, o time de Caxias do Sul saiu na frente, com Paulinho Boia, no primeiro tempo. Mas na etapa final o Galo fez valer sua qualidade, chegou ao empate com Hulk e virou com um gol de Nathan Silva nos acréscimos.

Classificação
Com o resultado, o Galo chega aos 34 pontos e assume a liderança do Brasileirão pela primeira vez, com dois de vantagem para o vice-líder Palmeiras. Já o Juventude segue com 16 pontos, na 13ª colocação.

Quem segura o Galo?
O Atlético-MG deu mais uma demonstração de força na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. O time mineiro chegou a 11 jogos de invencibilidade e a oito vitórias consecutivas na competição, superando o recorde do clube na era dos pontos corridos, alcançado em 2012.

Lance polêmico
O Atlético-MG reclamou de um pênalti duplo aos 31 do primeiro tempo. Primeiro, Dodô ficou no chão na disputa com Paulo Henrique. Hyoran ainda tentou dar prosseguimento à jogada, mas também caiu pedindo penalidade. Mas o árbitro André Luiz de Freitas Castro nada marcou e teve a decisão referendada pelo VAR. Para a comentarista de arbitragem da Central do Apito, Janette Mara Arcanjo, o pênalti deveria ter sido assinalado: "O Dodô é calçado. Por mais que o Paulo Henrique tente pegar a bola, ele acaba atingindo o Dodô", opinou.

O Atlético-MG teve mais volume de jogo no primeiro tempo, mas o Juventude se defendeu bem, neutralizou as principais ações do time mineiro e foi premiado em sua estratégia com um gol no final. O Galo chegou com perigo principalmente em jogadas de Dodô pela esquerda. Na melhor delas, aos 18 minutos, Borrero finalizou esquisito, de costas, para fora.

O time gaúcho apostava na velocidade de seus pontos para sair em contra-ataque e foi assim que chegou ao gol aos 45. Após uma ligação direta, Chico desviou de cabeça para Paulinho Boia, que invadiu a área, driblou Igor Rabello e finalizou no canto de Everton, sem chances para o goleiro. A arbitragem de campo marcou impedimento do atacante, mas o gol foi validado pelo VAR.

Sumido no primeiro tempo, Hulk voltou melhor na etapa e final e em poucos minutos teve participação em duas boas jogadas de ataque do Galo. Numa delas, aos 10, fez ótimo cruzamento para Nacho Fernández, que cabeceou rente à trave de Marcelo Carné. Aos 18, Borrero finalizou para fora, após outra boa jogada de ataque do time mineiro.

Já o Juventude viu se repetir uma sina do time neste Campeonato Brasileiro: a queda de rendimento no segundo tempo, e não teve muitas alternativas a não ser se defender. Aos 22 minutos, Cuca colocou Eduardo Sasha no lugar de Borrero, e o atacante teve partipação no gol de empate aos 31, ao tabelar com Hulk. O camisa 7 saiu na cara de Carné e chutou rasteiro para deixar tudo igual. O Galo pressionou até o fim e chegou ao gol da virada aos 46 com Nathan Silva, de cabeça.

O Juventude volta a campo só no próximo sábado (14), quando enfrenta o Bragantino, às 17h, no Nabi Abi Chedid, pela 16ª rodada do Brasileirão. No mesmo dia, o Atlético-MG recebe o Palmeiras, às 19h, no Mineirão. Mas o antes o Galo inicia a disputa das quartas de final da Libertadores contra o River Plate, na quarta-feira (11), às 21h30, no Monumental de Núñez.