Outubro 03, 2024

Atlético-GO resiste à pressão e vence o Santos na Vila Belmiro

O Atlético-GO precisou lutar muito para voltar a vencer no Campeonato Brasileiro. O Dragão sofreu uma enorme pressão do Santos (foram 28 finalizações), principalmente no segundo tempo, mas conseguiu resistir e bateu o Peixe por 1 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro. Zé Roberto, convertendo pênalti sofrido por Baralhas, fez o único gol da partida na etapa inicial.

Dragão reage
A vitória faz o Atlético-GO quebrar uma série de quatro partidas sem vitória no Brasileirão (dois empates e duas derrotas). O time tem agora 18 pontos e sobe para a sétima colocação.

Peixe em baixa
O Santos acumula a terceira partida consecutiva sem vitória e vive momento de instabilidade no Brasileirão. O Peixe tem apenas 16 pontos, em 11º, mas ainda pode perder outras posições no complemento da 13ª rodada.

O Santos teve dificuldade de passar pela forte marcação do Atlético-GO nos primeiros minutos. O Peixe foi lento nas trocas de passes e não conseguiu superar a bem montada defesa goiana. O Dragão foi preciso atrás e na frente. Aos 17 minutos, na única chance, o time abriu o placar. Baralhas recebeu ótimo lançamento de Zé Roberto na defesa e sofreu pênalti de João Paulo. Zé Roberto bateu e converteu. O Alvinegro, então, acordou e foi para cima com mais velocidade pelos lados. Fernando Miguel salvou em cabeceio de Madson na área. Na melhor oportunidade para empatar, Felipe Jonatan soltou uma bomba e carimbou o travessão, aos 39.

A entrada de Lucas Braga no lugar de Luiz Felipe no intervalo deixou o Santos mais ofensivo. O Peixe ganhou velocidade pelos lados, pressionou, mas perdeu chances. Lucas Braga e Marcos Guilherme desperdiçaram boas oportunidades para empatar. Kaio Jorge finalizou sem goleiro na pequena área, mas Wanderson se jogou na bola para evitar o gol. Em seguida, Marinho carimbou o travessão, Sánchez marcou, mas o árbitro anulou acertadamente por impedimento do uruguaio. O Dragão também levou perigo em contra-ataque. Ronald acertou o travessão cara a cara com João Paulo. Arthur Gomes, ex-Santos, exigiu ótima defesa do goleiro para evitar o segundo. O Peixe insistiu nos minutos finais, mas mostrou cansaço para pressionar e não conseguiu o empate.

Próximos jogos do Santos
O Santos abre as oitavas de final da Copa do Brasil, contra a Juazeirense-BA, quarta, às 19h15, na Vila Belmiro. No domingo, pega a Chapecoense, às 18h15, em Santa Catarina, pelo Brasileirão.

Próximos jogos do Atlético-GO
O Atlético-GO também pensa na Copa do Brasil. O time estreia nas oitavas contra o Athletico, quarta, às 16h, em Curitiba. No domingo, recebe o América-MG, às 20h30, em Goiânia, pelo Brasileirão.