Outubro 02, 2024

Thiago Galhardo desencanta contra o Juventude, e Inter volta a vencer no Beira-Rio após 8 jogos

O Inter precisou reencontrar a última vítima para voltar a vencer no Beira-Rio após oito jogos. Foi com gol de cabeça de Thiago Galhardo – o qual também encerrou jejum pessoal – que o Colorado fez 1 a 0 no Juventude na noite deste domingo, pela 12ª rodada do Brasileirão. Antes de dar início à seca de triunfos em casa, o Inter havia batido justamente o Papo, na semifinal do Gauchão. Os visitantes tiveram gol anulado com auxílio do VAR.

Como fica
O Inter chega a 14 pontos e rouba a 13ª posição do Juventude na tabela. Agora, o time da serra gaúcha estaciona nos 13 pontos, em 14º.

Próximos jogos
Antes de retomar o Campeonato Brasileiro, o Inter decide vaga nas quartas de final da Libertadores, na quinta-feira, às 21h30, contra o Olimpia. O primeiro jogo teve empate por 0 a 0.

Pela Série A, o duelo colorado é contra o Athletico-PR, às 18h15 de domingo, na Arena da Baixada. Já o Juventude recebe a Chapecoense na segunda-feira seguinte, no Alfredo Jaconi, às 18h.

Apesar do frio rigoroso e um vento cortante no Beira-Rio, as duas equipes esquentaram a partida. O Inter mostrou as garras primeiro, três vezes com Taison. Na melhor delas, Marcelo Carné fez uma boa defesa. Só que o Juventude passou a igualar o duelo e avançou. Em cobrança de escanteio, Daniel saiu mal do gol, e Rafael Forster completou para o gol. Porém, o VAR apontou toque no braço do zagueiro alviverde e invalidou o lance. Os visitantes chegaram de novo em cabeçada de Paulinho Boia e em cobrança de falta de Matheus Jesus. No fim, o Colorado voltou a pressionar, e Caio Vidal falhou feio na cara de Marcelo Carné.

O Inter voltou com Mauricio e Palacios nas vagas de Patrick e Caio Vidal. Teve efeito imediato. Aos cinco minutos, Heitor cruzou na cabeça de Thiago Galhardo, que mandou sem chances para Marcelo Carné. Na sequência, Galhardo serviu Taison, que, livre, foi bloqueado por Carné. Os visitantes melhoraram com a entrada de Sorriso. Aos 25, ele chutou desviado e quase encobriu Daniel. Aos 33, Guilherme Castilho acertou uma cotovelada em Palacios, o árbitro Rodolfo Toski Marques revisou o lance no VAR e mostrou-lhe o vermelho direto. Daí em diante, o Inter aproveitou a superioridade numérica para se segurar e garantir os três pontos.

Xô, zica (dupla)
O gol do jogo teve significado dobrado para os colorados. Primeiro, definiu a retomada das vitórias no Beira-Rio após oito jogos de jejum – a última havia sido justamente sobre o Juventude, pelo Gauchão. Além disso, Thiago Galhardo acabou com uma seca que durava sete jogos sem marcar. A cabeçada firme após cruzamento de Heitor também mantém o centroavante como artilheiro da equipe na temporada, com 11 gols.

VAR anula gol do Ju
No primeiro tempo, o Juventude teve um gol anulado após recomendação do VAR. Aos 33 minutos, Guilherme Castilho cobrou escanteio fechado, Daniel saiu mal do gol, a bola bateu na trave e no zagueiro Rafael Forster antes de entrar na rede. Os jogadores alviverdes comemoraram, mas o árbitro aceitou a análise no vídeo e apontou toque no braço de Forster antes de a bola entrar no gol.

Quanto cartão!
Três jogadores colorados receberam cartão amarelo durante a partida. Mas o Juventude abusou das punições, tanto dentro quanto fora de campo. Marcelo Carné e Vitor Mendes saíram do jogo amarelados por situações da partida. Mas Paulinho Boia reclamou já no banco de reservas, após ser substituído, e foi amarelado. O técnico Marquinhos Santos havia sido advertido com o cartão no primeiro tempo e, no segundo, viu o vermelho depois de chutar um copo de água na beira do gramado. Antes, Guilherme Castilho deu uma cotovelada em Palacios, o juiz reviu o lance no VAR e também expulsou-o.