Setembro 30, 2024

Santos bate Botafogo com golaço de Marinho iguala Palmeiras na ponta do Brasileirão

No duelo de alvinegros deste domingo pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santos levou a melhor sobre o Botafogo no Estádio Nilton Santos. O Peixe venceu por 1 a 0 com um golaço de Marinho aos 29 minutos do 2º tempo. Com o resultado, o time comandado por Sampaoli chegou aos 26 pontos e empatou com o líder Palmeiras (fica atrás no critério de desempate).

Classificação
Foi a quinta vitória consecutiva do Santos na competição. Com os mesmos 26 pontos do Palmeiras, a equipe só não aparece na primeira posição da tabela pelos critérios de desempate. Tem sete gols de saldo, contra 14 do time alviverde. Já o Botafogo ficou estacionado nos 16 pontos e fechará a rodada fora da zona de classificação para a Libertadores.

Jogo com duas expulsões
O Santos perdeu Lucas Veríssimo, expulso por entrada em Gilson, logo aos 3 minutos do 2º tempo. O time carioca, no entanto, não soube aproveitar a superioridade númerica.

Aos 26, foi a vez de Gilson levar o segundo amarelo derrubar Marinho na entrada da área. No 10 contra 10, a equipe paulista cresceu na partida e chegouao gol da vitória minutos depois.

Marinho entra e muda história do jogo
O atacante entrou no intervalo e mudou a história da partida. Primeiro, provocou a falta que resultou na expulsão de Gilson, fazendo o Santos voltar a ter igualdade númerica. Logo depois, fez o gol da vitória com uma bomba de esquerda de fora da área.