Setembro 30, 2024

Faltou o gol: Fluminense e Ceará ficam no empate em jogo movimentado no Rio

Numa partida bem movimentada, mas sem bola na rede, Fluminense e Ceará empataram em 0 a 0 na noite desta quarta-feira, em São Januário, na partida válida pela décima rodada do Brasileirão. O Flu teve as melhores chances, mas parou em ótimas defesas do goleiro Richard e não conseguiu movimentar o placar. As duas equipes seguem coladas na classificação.

Faltou o gol
Apesar do placar, Fluminense e Ceará fizeram uma partida movimentada em São Januário. Os visitantes adotaram uma postura mais reativa, com aposta em contra-ataques, enquanto o Flu foi para cima desde o início do jogo e contando com boa atuação de Caio Paulista, eleito o Craque do Jogo pela transmissão da TV Globo. O atacante incomodou bastante tanto pelos dois lados do campo. Por sua vez, o Ceará assustou algumas vezes principalmente com disparadas de Mendoza. Nada, no entanto, que fosse capaz de tirar o zero do placar.

Como um gato...
Goleiro do Ceará, Richard foi um dos melhores jogadores da partida. O camisa 91 se mostrou segura quando foi obrigado a aparecer e fez duas defesas de cinema no início do segundo tempo, uma atrás da outra. Logo aos dois minutos, Caio Paulista fez um carnaval na defesa do Ceará e bateu de chapa buscando o cantinho, mas Richard voou para defender. Na cobrança de escanteio na sequência, Lucca apareceu no meio de todo mundo para cabecear, e o goleiro voltou a operar um milagre - nesse segundo lance, os jogadores do Flu ainda pediram gol porque Richard de fato tirou a bola praticamente em cima da linha.

Preocupação
Aos 17 minutos do primeiro tempo, Fred sentiu dores musculares na coxa, caiu no gramado e precisou ser substituído por Lucca. Aos 37 anos, o caso do jogador gera preocupação para a comissão técnica do Fluminense. Ele ficou o restante inteiro da partida tratando o local com uma bolsa de gelo no banco de reservas.

Juntinhos na tabela
Fluminense e Ceará estão colados na classificação. Os cearenses estão em nono, com 14 pontos, enquanto o Flu, com os mesmos 14, está em décimo. A diferença entre eles está no saldo de gols.