Setembro 28, 2024

No retorno de Aguirre, Internacional encerra tabus contra a Chapecoense ao vencer na Arena Condá

O Internacional acabou com dois tabus de uma só vez contra a Chapecoense na noite desta quinta-feira ao vencer, por 2 a 1, na Arena Condá, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O Colorado não vencia o Verdão do Oeste, em Chapecó, desde 2008 (há 13 anos) e também como visitante jamais tinha vencido o adversário catarinense na competição nacional. Caio Vidal e Yuri Alberto anotaram os gols dos gaúchos, e Derlan fez o tento dos catarineses.

O retorno de Aguirre
Diego Aguirre retornou ao comando do Inter após seis anos e justamente contra o último adversário daquela passagem de 2015: a Chape. Em agosto de 2015, o uruguaio foi demitido após empate por 0 a 0 contra o Verdão do Oeste, em Porto Alegre. Agora, porém, a reestreia dele à frente do Colorado foi de maneira positiva.

O Internacional chega aos oito pontos e aparece na parte intermediária da classificação. Com três pontos, a Chape permanece sem vencer e ocupa a 18ª colocação, integrando a zona de rebaixamento.

O Inter mostrou que Aguirre, apesar do momento, já dá as caras. A seu estilo, logo no início da partida, abriu o placar. Aos cinco minutos, Mauricio tocou para Caio Vidal, que abriu o placar. O gol deu tranquilidade aos gaúchos, que trocavam passes. A Chape pouco incomodava, apesar de, quando ao subir, atrapalhar a defesa colorada. Felipe Santana quase deixou tudo igual ao cabecear sozinho, mas mandar para fora. Os mandantes não empataram, mas o Colorado ampliou. Aos 34, Edenilson tocou para Patrick, que driblou Matheus Ribeiro e acionou Yuri Alberto. O atacante avançou e, ao perceber a saída de João Paulo, deslocou o goleiro para fazer o segundo.

A exemplo do que tinha feito no empate contra o Atlético-MG, no intervalo Jair Ventura tirou um volante e colocou o atacante Bruno Silva. E a mudança deu mais vigor ofensivo para a Chape. Aos três minutos, Anselmo Ramon cabeceou para defesa de Daniel. No lance seguinte, Yuri fica de frente para João Paulo, que evita o terceiro gol do Inter. Aos nove, porém, Derlan ganhou pelo alto e de cabeça, após cruzamento de Ravanelli, marcou para o Verdão do Oeste. O Colorado voltou a assustar aos 13, quando Léo Borges acertou a trave, e aos 21 com Mauríci, que carimbou o travessão com chutaço da intermediária. Aos 27, quase o empate. Bruno Silva cabeceou sem marcação, mas errou. Em seguida, Yuriu viu João Paulo fazer mais uma defesaça para a Chape. Aos 30, Johnny perdeu de frente para a meta. Seria o terceiro para o Inter. Dois minutos depois, Ignácio parou na defesa de Daniel. Aos 42, o Inter teve mais uma boa chance. Patrick não alcança a bola para tocar ao gol vazio. No fim, Bruno Silva causou uma enorme confusão ao agredir um jogador do Internacional.

Confusão em campo
Aos 50 minutos do segundo tempo, Bruno Silva deu uma rasteira em Peglow, que estava entre os reservas do Inter. Em seguida, o atacante acertou um soco no rosto de Caio Vidal e foi acertado por Danilo Fernandes. Os jogadores dos dois times se envolveram na confusão, e Bruno Silva, Caio e Fernandes foram expulsos.