Setembro 30, 2024

Sport bate Grêmio em estreia de Douglas Costa e vence primeira na Série A

O Sport venceu o Grêmio por 1 a 0, na noite desta quinta-feira, na Ilha do Retiro, em um confronto marcado por chances de ambos os lados e um herói improvável. O lateral-esquerdo Sander, que não costuma cobrar faltas pelo Leão, marcou aos 33. O Tricolor gaúcho ainda balançou as redes antes disso, com Thiago Santos, mas foi marcado impedimento. Esta foi a primeira vitória do Rubro-negro na Série A. Já o time gaúcho segue na lanterna, sem pontos, mas pelo menos teve a estreia de Douglas Costa após 11 anos de sua saída à Europa.

Como fica
O Sport soma quatro pontos, deixa a zona de rebaixamento e assume a 11ª posição na tabela. O Grêmio, por outro lado, continua na lanterna da competição e é o único clube que ainda não pontuou.

O Sport visita o Juventude, às 20h30 do domingo, no Alfredo Jaconi. Enquanto o Grêmio enfrenta o Cuiabá, no Presidente Dutra, às 16h do mesmo dia.

Herói improvável... e "ajuda" de ídolo
Sander não costuma assumir as cobranças de falta no Sport. Mas dessa vez fez. Aos 33 minutos, o lateral-esquerdo mandou por cima da barreira e abriu o placar pelo Leão. Detalhe: com direito a desvio em Diego Souza (e comemoração da torcida rubro-negra nas redes sociais).

Marcou, mas não valeu
O Grêmio balançou as redes primeiro na Ilha do Retiro, aos 17 minutos, mas não valeu de nada. Thiago Santos estava em posição de impedimento e teve o lance anulado.

Inacreditável futebol clube
Mas nem só de flores viveu o Sport, que protagonizou algumas cenas difíceis de acreditar ainda no início da partida. Primeiro aos 16 minutos, quando Hayner quase marcou contra ao tentar desviar a bola para trás. E depois aos 22, quando Paulinho Moccelin desperdiçou um chute cara a cara com Paulo Victor após o goleiro entregar a bola no pé do atacante.

A volta de Douglas Costa
O confronto marcou o retorno de Douglas Costa 11 anos depois de deixar o Grêmio. Acionado aos 17 do segundo tempo, ele atuou pela primeira vez após quatro meses parado. O resultado não ajudou, mas o atacante saiu realizado.

- É a realização de mais um sonho. O ritmo é algo que vou ganhando com o tempo. Vamos trabalhar para melhorar e dar meu máximo. Tenho que ganhar mais condicionamento.

O Sport começou criando mais oportunidades, mas também levou alguns sustos. Aos 16, Hayner quase marcou contra em uma tentativa de desvio. Logo depois, foi a vez do Grêmio. Thiago Santos balançou as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. Após investidas de ambos os lados, no entanto, o Leão abriu o placar aos 33 em uma cobrança de falta de Sander. O clima esquentou - com discussões em campo - e ainda seguiu até os 49 minutos, mas sem mudanças no placar. As equipes foram para o vestiário com o Sport vencendo por 1 a 0.

Com as mudanças do técnico Tiago Nunes, o Grêmio voltou melhor após o intervalo. Tanto que teve duas chances aos sete minutos, com Diego Souza e Ferreira, parando nas defesas de Mailson. Ambos os goleiros foram exigidos, mas sem redes balançadas. Na reta final, o Sport voltou a crescer a apareceu em lances de contra-ataque com Gustavo e depois em um chute à distância de André. Mas ali o clima esquentado havia diminuído, a medida que a chuva (forte) começou a cair na Ilha. A partida ainda seguiu até os 51, mas sem mudanças: Sport venceu o Grêmio por 1 a 0.

Last modified on Sexta, 18 Junho 2021 11:24