Outubro 01, 2024

Corinthians sai na frente, mas Bragantino vira e se mantém invicto no Brasileirão

O Red Bull Bragantino manteve sua invencibilidade no Campeonato Brasileiro com autoridade. Jogando na Neo Química Arena, em Itaquera, o time do interior paulista venceu o Corinthians por 2 a 1, de virada, e confirmou o bom início na competição. O Timão treinado por Sylvinho começou muito bem e saiu na frente com um belo gol de Roni, mas parou de jogar a partir da vantagem no placar, viu o rival reagir e virar no segundo tempo com Aderlan e Eric Ramires, este já nos minutos finais. O Braga larga bem no Brasileirão, enquanto o Corinthians acumula sua terceira derrota seguida em Itaquera: um recorde negativo no novo estádio.

A vitória leva o Bragantino aos oito pontos em quatro jogos, já entre os primeiros colocados do campeonato. O Corinthians permanece com quatro pontos.

Recorde negativo
O Corinthians soma sua terceira derrota seguida na Neo Química Arena, fato que não havia acontecido desde a inauguração do estádio, em 2014. Antes do Bragantino, o Timão havia perdido duas vezes em sequência para o Atlético-GO dentro de casa. O goleiro Cássio analisou a atuação alvinegra em Itaquera e o segundo gol do rival.

O Corinthians teve apenas 34% de posse de bola na primeira etapa, mas muito disso depois de abrir o placar. Antes, o Timão conseguiu pressionar a saída do Bragantino, rodar o jogo e fazer a bola chegar até Gustavo Mosquito, novamente o jogador mais incisivo e perigoso da equipe de Sylvinho. Foi com paciência e boa troca de passes que a bola chegou até ele na direita: Mosquito cruzou, Roni ajeitou e bateu para abrir o placar em Itaquera - assim como no Dérbi, um volante pisando na área para completar um passe rasteiro. Depois disso, o Bragantino tentou crescer no jogo e empurrou o Corinthians para trás. Mas sem Claudinho, poupado, o time do interior perdeu muito de sua criatividade no meio-campo e tentou abrir o jogo pelos lados, com Helinho e Artur. Bem organizado na defesa e com jogadores dedicados, o Timão conseguiu se segurar e viu Cássio trabalhar pouco.

Logo no início, o Bragantino achou mais espaços diante de um Corinthians que demorou a retomar o ritmo do primeiro tempo - Artur fez lindo lançamento para Pedrinho, que aproveitou falha de João Victor na marcação e finalizou cara a cara com Cássio... Para fora. Pouco depois, aos 6 minutos, o mesmo Artur cobrou escanteio, e Aderlan ganhou de Cantillo pelo alto para cabecear e empatar a partida. O tom se manteve até o fim, mesmo com as tentativas do Corinthians em sair de seu campo: Léo Natel, que entrou no lugar de um apático Luan, ficou apenas seis minutos em campo ao sofrer uma luxação no ombro. Sem opções ofensivas, o Timão se defendeu, e o Bragantino venceu na insistência: após confusão na área, Ramires ganhou de João Victor no corpo, chutou no meio do gol, mas com muita força, e Cássio não defendeu.

Susto
O atacante Léo Natel ficou apenas seis minutos em campo. Substituto de Luan, ele deslocou o ombro esquerdo, caiu com muitas dores e teve de ser substituído. Natel deixou o campo chorando. O Corinthians, pouco depois, confirmou a luxação do jogador, que será reavaliado.

O que vem por aí?
O Corinthians volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Bahia, em Pituaçu, às 16h (de Brasília), enquanto o Bragantino vai ao Maracanã enfrentar o Flamengo no sábado, às 21h. Os dois jogos são válidos pela quinta rodada do Brasileirão.

Last modified on Quinta, 17 Junho 2021 11:28