Outubro 01, 2024

Fortaleza vence Sport em confronto marcado por expulsão e pênalti inusitado

O Fortaleza venceu o Sport por 1 a 0 em um confronto que terminou rendendo cenas inusitadas no Castelão. Principalmente considerando que as equipes começaram a partida em ritmo truncado. O Rubro-negro teve o atacante Maxwell expulso com vermelho direto e ainda deu um pênalti para o Leão do Pici, quando Maidana cortou a bola com a mão na área. Com a cobrança aos 33 minutos, Wellington Paulista marcou o gol e deu a vitória aos mandantes por 1 a 0.

Como fica
O Fortaleza soma nove pontos e mantém-se na liderança do Brasileirão, com 100% de aproveitamento. O Sport, por outro lado, continua com um ponto e encosta no Z-4, ao cair para 16º lugar.

O Fortaleza visita o Atlético-GO, às 19h da quinta-feira, no estádio Antônio Accioly. Enquanto o Sport recebe o Grêmio às 21h do mesmo dia, na Ilha do Retiro.

Apressado?
Acionado do banco no Sport, o atacante Maxwell só durou oito minutos em campo e iniciou a sequência de problemas dos visitantes no Castelão. Expulso com vermelho direto ao dar uma entrada em Matheus Vargas, ele deixou o Fortaleza atuando com um a mais.

Futebol ou vôlei?
Maidana voltou de lesão, mas viveu uma noite para esquecer. O zagueiro deu uma cortada na bola com a mão na área e garantiu um pênalti para o Fortaleza, aos 32 minutos.

Garantiu a vitória
Na cobrança após a lambança do Sport, Wellington Paulista balançou as redes e garantiu a vitória para o Fortaleza. O resultado, inclusive, marca uma série de 19 partidas de invencibilidade para o Leão do Pici.

Sport e Fortaleza começaram em ritmo truncado no Castelão, diante das dificuldades para infiltrar a marcação adversária. Tanto que a primeira chance perigosa só aconteceu aos 18 minutos, em um chute de Paulinho Moccelin. Pouco depois, o Leão do Pici respondeu em tentativas com Carlinhos e Pikachu - mas também não balançou as redes. As equipes terminaram o primeiro tempo com sete finalizações - sendo quatro do Fortaleza e três do Sport -, mas nenhum gol: 0 a 0 no Castelão.

O Fortaleza voltou se sobrassaindo nas finalizações, em tentativas com Éderson e Carlinhos - mas parou nas defesas do goleiro Mailson. A história melhorou a favor do Leão do Pici aos 27 minutos, quando o Sport teve o atacante Maxwell expulso com vermelho direto e passou a atuar com um a menos. Logo depois, mais uma lambança do time rubro-negro... quando Maidana deu uma cortada na bola com a mão na área, fez pênalti para o Fortaleza e a equipe abriu o placar com Wellington Paulista. Sem mais mudanças até o fim da partida, o Leão do Pici ficou com a vitória por 1 a 0.