Outubro 03, 2024

Ceará triunfa diante do Bolívar, é líder do grupo e depende apenas de si na última rodada

O Ceará triunfou diante do Bolívar por 2 a 0, pela quinta rodada da Sul-Americana, na Arena Castelão, na noite desta quinta-feira. Os gols foram de Lima e Vina. Com o resultado, o Ceará soma nove pontos e é líder do Grupo C. O Bolívar estaciona nos seis pontos. O Ceará agora só depende de si na última rodada, contra o Jorge Wilstermann, para avançar na Sula.

O Ceará viaja para enfrentar o Jorge Wilstermann na próxima quinta. No mesmo horário, às 19h15, o Bolívar enfrenta o Arsenal fora de casa. O Ceará tem a final do Cearense no domingo, com o Fortaleza.

O Ceará teve a primeira boa chance, aos 12 minutos, em chute de Lima defendido pelo goleiro adversário. Depois, Vina cobrou falta com perigo e o goleirão salvou. Após cabeceio de Gabriel Dias na área, Messias também ameaçou de cabeça, e Cordano fez um milagre. Lima escolheu o canto, bateu certo, mas Cordano salvou. No fim do primeiro tempo, o meia conseguiu vencer o goleiro adversário e marcou para o Vozão.

Em uma jogada construída pelo lado direito, a bola sobrou na área para Vina, que tentou, mas o goleiro defendeu. Após cruzamento, Saavedra ficou com a bola, driblou marcação e bateu firme para a meta. Richard defendeu. O segundo tempo foi com mais equilíbrio. Os dois comandantes tentaram mudanças. O Ceará teve um pênalti em Vina no fim. O meia cobrou e fez o segundo.